Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Donne environ 36 carrés (petit)
Il te faut
1/3 tasse (80ml) beurre
2 tasses (500ml) cassonade tassée
2 c.à table (30ml) sirop de maïs
½ tasse (125ml) lait évaporé (de type carnation)
½ c.à thé (2ml) vanille
1 ½ tasse (375ml) sucre glace tamisé
Comment faire
- Dans une casserole à fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé et la vanille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
- Ajouter le sucre glace et à l'aide d'un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre. Verser aussitôt le sucre à la crème dans un moule de 8 po (20cm) de coté, beurré, et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait pris.
- Couper en carrés.
Verdict: délicieux. et très facile à faire on peut pas le manquer. ma soeur le fait à toute les noël.
Source: Livre de recettes coup de pouce les recettes secrètes de nos mère
J'adore le sucre à la crème!! miam!!!
RépondreSupprimeril est vraiment bon et comme sucre à la crème je le trouve pas si sucré. il ce mange très bien. moi qui n'est pas sucré.
RépondreSupprimerMonique tu me donne l'envie de l'essayer!
RépondreSupprimerIl semble délicieux!
Je rate tous les sucre à la crème!
Pas ma force!
Bonne journée! ;)
je les rate toute moi aussi et lui sa va bien.
RépondreSupprimerredonne moi des nouvelle si tu les fait.
Bonne journée