jeudi 27 décembre 2012

Sucre à la crème


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Donne environ 36 carrés (petit)

Il te faut
1/3 tasse (80ml) beurre
2 tasses (500ml) cassonade tassée
2 c.à table (30ml) sirop de maïs
½ tasse (125ml) lait évaporé (de type carnation)
½ c.à thé (2ml) vanille
1 ½ tasse (375ml) sucre glace tamisé

Comment faire
  1. Dans une casserole à fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé et la vanille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
  2. Ajouter le sucre glace et à l'aide d'un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre. Verser aussitôt le sucre à la crème dans un moule de 8 po (20cm) de coté, beurré, et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait pris.
  3. Couper en carrés.

Verdict: délicieux. et très facile à faire on peut pas le manquer. ma soeur le fait à toute les noël.
Source: Livre de recettes coup de pouce les recettes secrètes de nos mère

4 commentaires:

  1. il est vraiment bon et comme sucre à la crème je le trouve pas si sucré. il ce mange très bien. moi qui n'est pas sucré.

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  2. Monique tu me donne l'envie de l'essayer!
    Il semble délicieux!
    Je rate tous les sucre à la crème!
    Pas ma force!
    Bonne journée! ;)

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  3. je les rate toute moi aussi et lui sa va bien.
    redonne moi des nouvelle si tu les fait.
    Bonne journée

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