Portions: 4
Il te faut
1 c.à soupe (15ml) huile végétale
1 oignon, finement haché
1 branche de céleri, haché
1 poivron vert, haché
3 gousses d'ail, pelées et hachées
1 c.à thé (5ml) basilic
½ c.à thé (2ml) thym
1 lb (500g) bœuf haché maigre
1 c.à thé (5ml) moutarde en poudre
28 oz (796ml) tomates en conserve, égouttées et hachées
¾ tasse (175ml) jus de tomate
3 tasses (750ml) purée de pommes de terre
beurre fondu
sel et poivre fraîchement moulu
Comment Faire
- Préchauffer le four à 375f (190c)
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail 3 minutes.
- Ajouter le basilic, le thym, le bœuf et la moutarde en poudre. Saler, poivrer et faire cuire 8 minutes, à feu moyen.
- Incorporer les tomates et le jus de tomate. poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Verser le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de purée de pommes de terre. Arroser légèrement de beurre fondu. Faire cuire au four 20 minutes.
Verdict: moi j'ai beaucoup aimé mes mon petit homme à trouver qu'il avais trop de légume. moi j'ai vraiment adorer.
Source: Livre cuisine facile Viande hachée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire