lundi 15 avril 2013

Rôti de porc à l'ail



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 8

Il te faut
1 c.à thé (5ml) graines de fenouil
6 gousses d'ail hachées finement
4 c.à thé (20ml) thym frais, haché
               ou
1c.à thé (5ml) de thym séché
1 c.à table (15ml) d'huile végétale
1 c.à thé (5ml) moutarde sèché
½ c.à thé (2ml) sel
½ c.à thé (2ml) poivre noir du moulin
1 rôti de milieu de longe de porc désossé ( environ 2¼ lb / 1,125kg)

Comment faire
  1. Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, écraser les graines de fenouil et les mettre dans un petit bol. Ajouter l'ail, le thym, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre, et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte.
  2. Enrober le rôti de porc de la pâte d'épices et le mettre sur la grille d'une rôtissoire. Cuire au centre du four préchauffer à 325f (160c) pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 160f (70c). Mettre le rôti de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper le rôti en tranche.

Astuce; Pour les personnes qui possède un four à convection, la cuisson sera beaucoup moins longue; on suggère alors de cuire le rôti 1heure 20 minutes au four préchauffé à 325f (160c)

Verdict: très bon sa fait longtemps que je fait cette recette. avec un rôti j'ai de la misère à changer de recette.
Source: Coup de pouce à table 150 recettes simples comme bonjour




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