lundi 20 mai 2013

Patate à l'assaisonnement aux fines herbes

La recette de patate au four que j'ai fait avec mes médaillons de bœuf

Portions: 4

Il te faut
4 (850g) pommes de terre avec pelure ou patates douces pelées (moi pommes de terre)
2 c,à table (30ml) huile d'olive
1 c.à thé (5ml) basilic séché
½ c.à thé (2,5ml) marjolaine séchée
½ c.à thé (2,5ml) thym séché
½ c.à thé (2,5ml) origan séché
1 pincée sel

Comment faire
  1. Trancher les pommes de terre ou les patates douces en bâtonnets et les éponger avec un linge propre.
  2. mettre les bâtonnets dans un grand bol.
  3. verser l'huile sur les bâtonnets.
  4. Mélanger les épices, puis en enrober les bâtonnets.
  5. Déposer les bâtonnets en une seule couche sur une plaque de cuisson.
  6. Cuire au four à 450f (230c) pendant 15 minutes, en retournant les frites à la mi-cuisson.

Verdict: très bonne sa fait plus qu'une fois que je les fait.
Source: passeportsanté.net (le site est fermé je pense, mes toute les recettes ce retrouve sur le site coup de pouce)

2 commentaires:

  1. J'adore les frites maison! Je rajoute toujours des bâtonnets de carottes ou de navet, ça fait aussi différent :)

    RépondreSupprimer

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...