jeudi 5 septembre 2013

Boulettes à l'aigre-douce


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 4

Il te faut
1lb (500g) de bœuf haché
7 craquelins émiettés (type biscuits soda)
1/3 de tasse (75ml), ou plus, de lait évaporé (Carnation)
Sel et poivre
1 tasse (250ml) de ketchup
½ tasse (125ml) de sauce chili
1 c.à soupe (15ml) de moutarde sèche
2 gousses d'ail
½ tasse (125ml) d'eau
2 c.à soupe (30ml) de sauce anglaise (Worcestershire)
2 gouttes de sauce au piment fort (type Tabasco)

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 325f (170c).
  2. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les craquelins et le lait évaporé. Saler et poivrer. Façonner la préparation en huit boulettes. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le ketchup, la sauce chili, la moutarde, les gousses d'ail et l'eau. Assaisonner de sauce anglaise et de sauce au piment fort.
  4. Déposer les boulettes dans un plat allant au four, puis les arroser de sauce. Cuire 1 heure 30 minutes.
  5. Servir avec du riz ou sur des nouilles aux œuf.

Verdict: ont à bien aimer William en à pris par deux fois sa veux dire que la recette passe. moi je les servie avec des fettucini aux beurre.
Source: Livre Qu'est-ce qu'on mange volume 3

6 commentaires:

  1. ahh des p'tites boulettes toujours bon ça!

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  2. j'en fait pas souvent mes William les à vraiment aimé il en à manger 6 ou7, j'ai trouver une autre recette de boulette pour la semaine prochaine.

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  3. Bien appétissant ces belles boulettes!

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  4. C'est toujours gagnant des petites boulettes!

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  5. je vois bien sa. j'espère que celle de la semaine prochaine va êtres aussi bonne.

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