mercredi 18 septembre 2013

Poulet campagnard à l'étouffée



Portions: 6

Il te faut
2 tranches de bacon
2½ à 3lb (1,1 à 1,4kg) poulet à rôtir, en morceaux
1 boîte de 10 oz (284ml) crème de champignons condensée Campbell
1 gousse d'ail, hachée fin
1 c.à thé (5ml) basilic séché, écrasé
1 oignon moyen, tranché
riz cuit chaud
basilic frais pour la garniture

Comment faire
  1. Dans un poêlon de 10po (25cm) de diamètre, à feu moyen, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Disposer sur des serviettes en papier pour égoutter; réserver la graisse de cuisson dans le poêlon. Émietter le bacon; réserver.
  2. À feu moyen, dans la graisse de cuisson chaude, faire cuire le poulet 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Dégraisser à l'aide d'une cuillère.
  3. Ajouter la soupe, l'ail et le basilic: combiner pour obtenir un mélange lisse. Amener à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir; faire cuire 20 minutes.
  4. Ajouter l'oignon. Couvrir; faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et qu'il s'en écoule un jus clair, en remuant de temps à autre. Servir sur du riz. Parsemer de bacon réservé. Garnir de basilic, si désiré.
Verdict: on à bien aimé moi et William.
Source: Livre Campbell's recettes simples et délicieuses

2 commentaires:

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