samedi 7 septembre 2013

Soupe au riz et au dindon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minute
Portion: 6

Il te faut
4½ tasse (1,125ml) bouillon de poulet
1 c.à thé (5ml) romarin frais, haché finement
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
1 carotte coupée en tranches fines
1 branche de céleri coupée en tranches fines
1 petit oignons, coupé en tranches fines
½ tasse (125ml) haricots verts coupés en morceaux
2 tasses (500ml) dindon ou poulet cuit, coupé en dés
1 boîte de tomates en dés (19oz/540ml)
2 tasse (500ml) riz cuit (moi la prochaine fois 1 tasse)
brins de romarin frais (facultatif)

Comment faire
  1. Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le romarin haché, le poivre, la carotte, le céleri et l'oignon. Porter à ébullition. Ajouter les haricots verts et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter le dindon, les tomates et le riz et réchauffer. servir la soupe garnie de brins de romarin, si désiré.

Verdict: très bonne soupe. sauf la prochaine fois je vais mettre moins de riz. il ne reste plus de bouillons. mes elle est très bonne à refaire.
Source: Magazine numéro spécial Coup de pouce cuisine 30 minutes pas plus


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