dimanche 27 octobre 2013

Soupe tomate et orzo


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 28 minutes
Portions: 6 à 8

Il tr faut
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
2 c.à thé (10ml) d'ail haché
8 tasses (2litres) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c.à soupe (30ml) de pâte de tomates
1 boîte (540ml) de tomates en dés (moi 796ml)
1 c.à thé (5ml) de thym séché
sel et poivre au goût
½ tasse (125ml) d'orzo

Comment faire
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons sans le colorer.
  2. Ajouter les carottes et l'ail. Cuire 1 minute à feu doux en remuant.
  3. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les tomates en dés et le thym. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  4. Incorporer l'orzo et remuer. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.

Verdict: très bonne soupe avec le goût du thym tellement bon. à refaire.
Source: magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 4 no 4 page98

6 commentaires:

  1. Je vais l'essayer, le temps frisquet donne le goût d'une soupe!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. aujourd'hui je trouvais que c'était la bonne journée pour une bonne soupe avec le froid et nuageux en plus.

      Supprimer
  2. Mmmm! Une bonne soupe à tester bientôt!
    Question de se réchauffer et j'adore l'orzo
    Merci Monique et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. sa me fait plaisir. j'espère que tu va l'aimer. redonne moi des nouvelle.
      Bonne soirée

      Supprimer
    2. Monique, ta soupe est vraiment bonne!
      Bien dosée en assaissonnement!
      Merci et bon dimanche! :)

      Supprimer
    3. Merci Josakri
      Bon Dimanche à toi aussi

      Supprimer

Gratin de boeuf haché, riz et tomates

 Préparation: 15 minutes    Cuisson: 15 minutes    Portions: 4 Il te faut 1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive 1 lb (450g) de boeuf ha...