lundi 18 novembre 2013

Poulet & ses pâtes au pesto


Portions: 4

Il te faut
2 c.à soupe d'huile
4 blancs de poulet
350g de Fettuccines (moi Linguine)
poivre
brins de basilic frais, en garniture

Pesto
100g de basilic frais, ciselé
125 ml d'huile d'olive extra vierge
3 c.à soupe de pignons
3 gousses d'ail hachées
sel
55g de parmesan fraîchement râpé
2 c.à soupe de romano fraîchement râpé

Comment faire
  1. Pour le pesto, mettre le basilic, l'huile d'olive, les pignons, l'ail et 1 pincé de sel dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Racler les parois et incorporer les fromages.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter le poulet cuire 8 à 10 minutes en tournant une fois, jusqu'à ce qu'il rende un jus clair. Couper en dés.
  3. Cuire les pâtes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter et transférer dans un plat de service chaud. Ajouter le poulet et le pesto, poivrer et bien mélanger.
  4. Garnir de brins de basilic frais et servir immédiatement.

Verdict; très bon moi j'aime beaucoup le pesto.
Source: Saveurs parfaites Poulet


2 commentaires:

Poitrines de poulet miel et moutarde

Préparation: 15 minutes    Cuisson: 25 minutes    Portions: 4 Il te faut ¼ de tasse (60ml) Miel 3 c.à soupe (45ml) Moutarde à l'ancienne...