dimanche 12 janvier 2014

Crème de carotte de Stephano

 
hebergeur d'image

 

 
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions: 4

 
INGRÉDIENTS
 
3 c.a table d'huile d'olive
1 Oignon grossièrement haché 
1 2/3 livre de carottes éplucher et grossièrement couper (moi environ 5 tasses)
1 patate douce éplucher et grossièrement couper (moi une grosse)
sel et poivre au goût
1 c.thé de thym
1 c.thé de miel
5 1/4 tasses de bouillon de poulet
 
PRÉPARATION

  1. Ajouter l'huile d'olive dans un chaudron sur feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire environ de 2 à 3 minutes. Ajouter la patate douce, carottes, sel, poivre et le thym. Cuire et brasser de 3 à 5 minutes. Ajouter le miel ensuite le bouillon de poulet porter à ébullition. Réduire le feu et cuire doucement pour que les carottes et la patate douce soit tendre, environ de 15 à 20 minutes ou au goût.
  2.  Ensuite avec un mélangeur à main rendre la soupe en une belle crème. Si désiré ajouter quelque brins de persil goûter. Ajuster l'assaisonnements si désiré.
 
Verdict: je aimé, je la trouve un peut sucrer avec le miel et la patate douce. je vais la refaire.
Source: site anglais de Stephano Faita (traduit par le copain de ma nièce) 

 

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. elle est bonne un peut sucrer. j'ai décider de la faire ton frère en parle tellement de cette crème.

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  2. Avec la patate douce, ce doit etre vraiment bon!!!!

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    1. oui elle est très bonne sa donne le petit goût sucrer.

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