lundi 13 janvier 2014

Pâtes à l'émincé de poulet et sauce au vin blanc


hebergeur d'image


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portion: 6

Sauce au vin blanc
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 c.à soupe (30ml) échalotes sèches hachées finement
2 c.à soupe (30ml) ail dégermé et haché finement
1 tasse (250ml) vin blanc sec
1 boîte de 796ml/ 28oz de tomates en dés
1 ½ tasses (375ml) bouillon de poulet
1 c.à thé (5ml) origan séché
1 c.à thé (5ml) basilic séché
1 bouquet garni (pour le bouquet voir plus bas les herbes)
1 c.à soupe (15ml) fécule de maïs délayée dans l'eau
½ tasse (125ml) crème à 15%, style champêtre
sel et poivre
Pour faire un bouquet garni, lier avec une ficelle 2 ou 3 tiges de persil, 1 brindille de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier.

Pâtes
3 tasses (750ml) pâte gemelli ou farfalle
1 c.à soupe (15ml) huile d'olive
1 lb (500g) lanières de poulet ou de haut de poulet
½ poivron rouge, émincé
¾ tasse (175ml) basilic frais haché
sel et poivre

Comment faire
  1. Dans une poêle, faire chauffer 2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir les échalotes et l'ail 3 minutes.
  2. Ajouter le vin, les tomates, le bouillon de poulet, l'origan, le basilic et le bouquet garni. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter environ 25 minutes à feu doux.
  3. Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et y faire cuire le poulet pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes. Incorporer le basilic frais et retirer du feu.
  5. Retirer le bouquet garnie de la sauce au vin blanc. Incorporer la fécule de maïs délayée ainsi que la crème. Bien chauffer, puis mélanger avec les pâtes cuites. Garnir de la préparation au poulet et saupoudrer de parmesan, si désiré.
Verdict: trop bon j'ai rien à dire de plus vraiment trop bon. à refaire sur sur. pas avec mon garçon sa passeras pas.
Source: Livre Poulet cent façons









2 commentaires:

  1. Hyper appétissant ce bol de pâtes!!!

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    1. merci Mathieu. il est appétissant, pour moi je trouve que ses une des meilleure recette de pâte que j'ai fait.

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