lundi 10 février 2014

Fettucines au pesto, tomates et prosciutto croustillant


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 paquet de 350g Fettucines
8 tranches de prosciutto coupées en petits morceaux
2 c.à soupe (30ml) huile d'olive
16 tomates cerises coupées en deux
2 c.à soupe (30ml) pesto (moi 3 c.à soupe)

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les fettucines al dente. Égoutter.
  2. Pendant la cuisson de pâtes, déposer le prosciutto dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier absorbant. Cuire au micro-ondes 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  3. Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les tomates, le pesto et les pâtes. Saler et poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  4. Répartir la préparation dans les assiettes et garnir chacune des portions de prosciutto croustillant.


Verdict: j'ai beaucoup aimé. si vous aimer le pesto autant que moi ajouter 3 à 4 c.a soupe au lieu de 2 c.à soupe, moi j'ai vider mon pot il m'en restait juste 3 c.à soupe.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes Vo 4 No 8

4 commentaires:

  1. Simple, mais je suis certain que c'est bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pas bon, trop bon, j'aime les recette simple et vite fait une journée de semaine

      Supprimer
  2. Il a l'air vraiment bon ce plat de pâtes. J'adore le pesto moi aussi alors je prend en note d'en ajouter plus!

    RépondreSupprimer

Petit chiard à la viande hachée

Il te faut 1½ de boeuf hachée 4 petites patates  1 patate sucrée 3 branches de céleri 1 oignon 3 carottes 1 panais  1 c...