dimanche 2 février 2014

Potage parmentier aux poireaux


Préparation: 15 minutes
Cuisson: une heures
Portions: 4


Il te faut
3 c.à soupe (4ml) beurre
2 sacs de 8 oz (250g) poireaux en rondelle les culture de chez nous
½ oignon, haché
1 branche de céleri, émincé
Au goût, cerfeuil, haché (moi séchée 2 grosse pincé)
6 tasses (1,5 litre) bouillon de légumes
4 pommes de terre moyennes, épluchées, lavées, coupées en cube
1 tasse (250ml) crème 15% à l'ancienne

Comment faire
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux, l'oignon, le céleri et le cerfeuil.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Faire cuire 45 minutes.
Passer le potage au robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème 15%, porter à ébullition.
Servir

Verdict: très bon potage. 
Vue: sur le blog Qu'est-ce qui mijote chez Nance
Source: Metro

2 commentaires:

  1. J'en salive déjà:) Bon début de semaine ma belle!! xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lexibule. Bon début semaine à toi aussi. xxx

      Supprimer

Petit chiard à la viande hachée

Il te faut 1½ de boeuf hachée 4 petites patates  1 patate sucrée 3 branches de céleri 1 oignon 3 carottes 1 panais  1 c...