dimanche 20 avril 2014

Épices au poivre


C'est le compagnon idéal des biftecks, mais rien ne nous empêche de l'utiliser avec des côtelettes ou des brochettes de porc.

Il te faut
Dans un bol, mélanger
2 c.à table (30ml) de gros sel
3 c.à table (45ml) de poivre noir du moulin (moi je les moulu)
3 c.à table (45ml) de flocons de piment fort
3 c.à table (45ml) d'oignon en flocons
1 c.à table (15ml) de persil séché

Mode d'emploi pour toute les sorte d'épice à venir

  1. Utiliser environ 1 à 2 c.à table (15 à 30ml) de mélange d'épices pour enrober 1lb (500g) de viande, de volaille ou de poisson (environ 4 portions). Pour faciliter l'enrobage, mélanger à 1 à 2 c.à table (15 à 30ml) d'huile et ajouter 1 gousse d'ail hachée finement, si désiré (si le mélange en poudre ou en flocons n'en contient pas).
  2. Frotter les aliments avec les épices juste avant de les faire cuire ou les enrober de 4 à 12 heures avant la cuisson (30 minutes pour le poisson), afin qu'ils s'imprègnent encore plus de leur saveur. Au besoin, faire des incisions dans la viande ou sous la peau du poulet pour que les épices pénètrent bien. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  3. Incorporer 1 à 2 c.à table (15 à 30ml) de mélange d'épices à environ ½ tasse (125ml) de beurre ramolli, puis couvrir et réfrigérer. Délicieux sur les légumes et du pain grillés ou sur les viandes et les poissons en harmonie avec le mélange d'épices.
  4. Gardés dans des petits pots de verre, les mélanges d'épices se conservent jusqu'à 6 mois dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Verdict: je me suis fait un bon steak avec l'épice au poivre, très bon et très poivrer j'ai beaucoup aimé mon steak. j'ai frotter l'épice sur les deux coté du steak. trop bon
Source: Livre Coup de pouce Barbecue et cuisine d'été

2 commentaires:

  1. Parfait pour la saison du Barbecue!!!!!

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    1. très bon mélange, j'ai pensé à toi Mathieu mon mélange est piquant et poivrer et la prochaine que je vais mettre piment de Cayenne, bon mes trop fort pour moi.

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