dimanche 4 mai 2014

Spaghetti Caprese


4 belles portions


 

Ingrédients 

3/4 d'une boîte de spaghettis (3/4 lb)
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, passées au presse-ail ou hachées
Piments en flocons, au goût 
2-3 c. à soupe d'huile d'olive 
1 bouteille de sauce pour pâtes Moisson Santé (j'ai choisi la Tomate et fines herbes)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Herbes fraîches hachées (basilic, persil, etc.)  (moi j'ai mis Basilic et persil)
! boîte de 200g de bocconcini, hachés (ou, si vous avez la chance, de la mozzarella fraîche)
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Cuire les pâtes al dente, réserver. Huiler légèrement si les pâtes doivent attendre.

Dans cette recette, vous pouvez utiliser du fromage bocconcini, ou encore une mozzarella fraîche. Couper en dés, puis réserver. À défaut, utiliser du fromage mozzarella en brique râpé!


Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon, puis dorer l'oignon, l'ail et les piments en flocons pendant 4-5 minutes à feu moyen, en prenant soin que l'ail ne brûle pas (réduire le feu au besoin). Ajouter la bouteille de sauce Moisson Santé.

Laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le vinaigre balsamique

Ajouter les spaghettis cuits, puis bien mélanger. Laisser les pâtes s'imbiber de la sauce pendant environ 2 minutes
à feu doux terminer avec les herbes fraîche.

Servir dans des assiettes ou des bols chauds, en garnissant de dés de fromage bocconcini ou mozzarella. Ils fondront assez rapidement au service! Vous pourriez utiliser la sauce Moisson Santé aux olives, ou encore des olives fraîches en dés au service, ça ferait une bonne addition! Ce que je trouve bien avec la sauce Moisson Santé aux fines herbes, en plus qu'elle ne soit pas acide, c'est qu'elle contient déjà des herbes fraîches. Alors même si vous n'en avez pas sous la main, le goût sera fort similaire!

verdict: très bonne pâte j'ai beaucoup aimer et facile à faire. merci à Mathieu.
Source: Blog   À porc égal (Mathieu)

2 commentaires:

  1. Wow belle photo Monique, je suis ravi que vous avez aimé! Merci pour le clin d'oeil ;)

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    1. quand je les vu sur ton blog, j'ai sauter dessus ta photo avais l'air tellement bonne et j'ai trouver la recette vraiment bonne j'adore les pâte merci Mathieu pour tes belle et bonne recette. merci pour le commentaire

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