dimanche 13 juillet 2014

Côtelettes de porc à la sauce tomate piquante



Préparation et cuisson 30 minutes
Portions : 2 à 4

Il te faut
1 c.à table (15ml) huile végétale
4 côtelettes de porc (environ 1lb (500g)
1 gros poivron rouge ou vert, coupé en lanière
1 boîte de 10oz (284ml) soupe aux tomates avec basilic et origan condensé Campbell
¼ tasse (50ml) eau
1 c.à table (15ml) vinaigre
1 c.à table (15ml) cassonade tassée
1 c.à table (15ml) sauce worcestershire

Comment faire

  1. Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon. Ajouter les côtelettes de porc et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Réserver. Ajouter le poivron et le faire sauter environ 3 minutes. Égoutter le gras et réduire le feu à moyen.
  2. Incorporer la soupe, l'eau, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la cassonade (mélangés au préalable). Porter à ébullition, puis remettre les côtelettes dans le poêlon.
  3. Laisser à découvert, à feu moyen-doux.
  4. Mijoter jusqu'à ce que le porc soit complètement cuit, environ 10 minutes. 
Verdict: une vielle recette que j'ai fait vraiment souvent dans le temps et je j'ai resortie ce soir pour mon souper. très bonne recette.
Source: site Campbell's 



7 commentaires:

  1. Ça l'air succulent! Qu'est ce qui donne le piquant dis moi?

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    1. merci Mathieu, moi je trouve pas sa piquant la soupe basilic et origan pas vraiment piquant. une bonne petite recette vite fait quand sa nous tente pas de cuisiner.

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    2. Merci je risque de l'essayer, ça l'air bon!

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    3. Mathieu la soupe basilic et origan est pas facile à trouver je la trouve juste chez IGA et Walmart

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  2. Je crois que j'ai déjà essayer cette recette
    On aime ça les recettes vite fait!

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    1. je les fait tellement souvent dans le temps avec Marc. et la je les retrouver et j'ai décider de la refaire.

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    2. En tout cas c'est un mixte d'ingrédient que j'aime
      Elle s'est retrouver dans ma liste de recettes à tester!

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