mercredi 16 juillet 2014

Spaghettis aux tomates crues (Spaghetti al pomodoro crudo)


Préparation: 10 minutes
Attente: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
400g (environ 2½tasses/625ml) tomates cerises coupées en deux
4 c.à soupe huile d'olive extra vierge
10 à 15 feuilles de basilic frais, ciselées
2 gousses d'ail, coupées en deux (moi de l'ail hachée)
sel et poivre
450g de spaghettis

Comment faire

  1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'huile, le basilic, l'ail, le sel et le poivre. Laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes. retirer l'ail (moi je les laisser). 
  2. Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée (1 c.à soupe de sel de table par 4 litres d'eau) jusqu'à ce qu'elles soient al dente ou selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et y ajouter la sauce aux tomates crue. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Note:
1. ce plat classique tout simple se prépare avec des ingrédient de première qualité, don des tomates mûries au soleil.
2. À défaut de tomates cerises, on peut utiliser des tomates italiennes coupées en cubes.
3. Si désiré, passer la sauce aux tomates crues au mélangeur jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Et servir avec du fromage parmesan ou asiago.
4. Pour le goût d'ail plus prononcé, presser une des deux gousses d'ail dans la sauce aux tomates crues. Ou, pour un goût plus doux , utiliser un peu de fleur d'ail fraîche.

Verdict: Bonne petite recette qui ce mange chaud ou froid. une recette rafraichissante pour l'été. à refaire.
Source: Châtelaine Pâtes & Pizzas

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