dimanche 14 juin 2015

Poulet cantonnais


Préparation: 15 minutes
Marinage: 8 heures
Cuisson: 20 minutes
Portions:4

Il te faut
3 gousses d'ail pelées et hachées
1 tasse (250ml) sauce chili
¼ (60ml) vinaigre de vin rouge
2 c.à thé (10ml) sauce worcestershire
6 poitrines de poulet désosser coupées en cubes
¼ de tasse (60ml) de beurre
½ tasse (125ml) de cassonade
1 tasse (250ml) d'eau
Facultatif:
tabasco au goût
2 c.à thé (10ml) de persil haché

Comment faire

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l'ail de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Dans un sac hermétique, mélanger l'ail avec la sauce chili, le vinaigre de vin rouge, la sauce worcestershire, la cassonade, l'eau et, si désiré, le tabasco et le persil.
  3. Ajouter les cubes de poulet dans le sac. Faire mariner de 8 à 12 heures au frais.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350f (180c).
  5. Transférer le contenu du sac dans un plat de cuisson. Couvrir et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Plat à congeler:
Suivre les étapes 1 à 3, puis congeler.
Faire décongeler au réfrigérateur, puis poursuivre avec les étapes 4 et 5.

Verdict: Bonne petite recette j'ai aimer la sauce mon garçon il à aimer et pas aimer la sauce sauf pour son lunch il ma dit de mettre un peut de sauce.
Source: Magazine 5 ingrédient 15 minutes vo5 no10



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