dimanche 22 mars 2020

Biscuits aux pépites de chocolat



 
Quantité: 12
 
Il te faut
1 tasse (250ml) de farine tout usage non blanchie
½ c.à thé (2,5ml) poudre à pâte
½ c.à thé (2,5ml) de sel
¼ de tasse (60ml) de beurre non salé, ramolli (moi margarine Becel)
¾ de tasse (180ml) de cassonade
1 œuf
½ c.à thé (2,5ml) de vanille
½ tasse (125ml) de pépites de chocolat
 
Comment faire
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350f° (180c°).
  2. Tapisser une grande plaque à biscuits d'une feuille de papier parchemin.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans un autre bol, crème le beurre avec la cassonade à l'aide du batteur électrique. Ajouter l'œuf et la vanille, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse avec le batteur ou avec une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
  5. À l'aide d'une cuillère, déposer sur la plaque 2 c.à soupe (30ml) de pâte par biscuit en laissant environ 2po (5cm) entre chacun d'eux, puis aplatis-les légèrement du bout des doigts.
  6. Cuire au four environ 14 minutes
 
Verdict: très bon j'aime avoir des biscuit comme dessert dans mes lunch.
Source: magazine 5 ingrédients 15 minutes vo4 n°8 janvier 2014

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Biscuits aux pépites de chocolat

  Quantité: 12   Il te faut 1 tasse (250ml) de farine tout usage non blanchie ½ c.à thé (2,5ml) poudre à pâte ½ c.à thé (2,5ml...