Il te faut
- 2 rouleaux de pâte pour petits pains feuilletés (de type Pillsbury) de 340g chacun
- ½ recette de garniture pour pâté au poulet
- 2 tasses (500ml) de mozzarella râpée
- 10 tranches de bacon cuites et émiettées
Comment faire
- Préchauffer le four à 375°f (190°C)
- Sur le plan de travail, dérouler les rouleaux de pâte, puis séparer les morceaux de pâte pour les 20 petits pains feuilletés.
- Couper chaque morceau en deux. Abaisser légèrement chaque morceau pour former un cercle d'environ 2po (5cm) de diamètre.
- Déposer les morceaux de pâte dans 40 alvéoles de deux moules a mini-muffins et les façonner en coupelles.
- Répartir la garniture pour pâté au poulet dans les alvéoles. Garnir de mozzarella et de bacon.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
- Répartir les bouchées dans des sac de congélation hermétiques. Retirer l'air des sac et sceller. Placer au congélateur.
- Préchauffer le four à 375°F (190°C)
- Déposer les bouchées congelées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Réchauffer au four de 15 à 20 minutes. jusqu'à ce que l'intérieure des bouchées soit chaud.
Garniture pour pâté au poulet
il te faut
- 1/3 de tasse (80ml) de beurre.
- 1 oignon haché
- 1 tasse (250ml) de carotte coupée en dés
- ½ tasse (125ml) de céleri coupé en dés
- 1 contenant de champignons blanc de 227g coupés en cartier
- 1/3 de tasse (80ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
- Dans une poêle, faire fondre le beurre a feu moyen. Cuire l'oignon, la carotte, le céleri et les champignons de 4 à 5 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer. Cuire 1 minute, sans laisser colorer la farine.
- Verser le bouillon de poulet et la crème. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements en fouettant constamment.
- Ajouter le poulet, les pois vert et le persil. Saler, poivrer et remuer. Retirer du feu et laisser tièdir.
- Placer au réfrigérateur de 2 à 3heures, jusqu'à ce que la préparation soit froide (cela évitera qu'elle ne chauffe la pâte lors de l'assemblage)
Verdict: très je les est fait pendant le temps des fête. moi je les est fait et je les est fait cuire toute suite pour ma soirée. il m'en a rester et je les est fait gelé et il était aussi bon.
Source: Magazine 5 Ingrédients 15 Minutes Novembre
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