vendredi 21 juillet 2023

Feuilletés style pâtés au poulet

 


Il te faut
  • 3 feuilles de pâte feuilletée carrées de 10po (25cm) surgelées, décongelées.
  • 1 recette de garniture pour poulet.
  • 2 jaunes d'oeufs battus avec un peu d'eau3
  • 1 c.a soupe (15ml) d'assaisonnement pour salade
Comment faire
  • couper chaque feuille de pâte en quatre carrés égaux.
  • Au centre de chaque carré, déposer environ ½ tasse (125ml) de garniture pour pâté au poulet. Rabattre les deux pointes opposées du carré sur la garniture.
  • Badigeonner de jaunes d’œufs, puis saupoudrer des assaisonnement pour salade.
  • Déposer les feuilletés sur une ou plusieurs plaques tapissées de papier parchemin. Congeler de 2 a 3 heures.
  • Déposer les feuilletés dans des contenants hermétique. Placer au congélateur. 
Au moment du repas
  • préchauffer le four à 375°f (190°C).
  • Déposer la quantité désirée de feuilletés congelés sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Garniture pour pâté au poulet

il te faut

  • 1/3 de tasse (80ml) de beurre.
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse (250ml) de carotte coupée en dés
  • ½ tasse (125ml) de céleri coupé en dés
  • 1 contenant de champignons blanc de 227g coupés en cartier
  • 1/3 de tasse (80ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
  • ½tasse (125ml) de crème à cuisson 35%
  • 3 tasses (750ml) de poulet cuit et coupé en cubes
  • 1 tasse (250ml) de pois verts surgelés
  • 2 c.à soupe (de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
Comment faire

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre a feu moyen. Cuire l'oignon, la carotte, le céleri et les champignons de 4 à 5 minutes.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Cuire 1 minute, sans laisser colorer la farine.
  • Verser le bouillon de poulet et la crème. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements en fouettant constamment.
  • Ajouter le poulet, les pois vert et le persil. Saler, poivrer et remuer. Retirer du feu et laisser tièdir.
  • Placer au réfrigérateur de 2 à 3heures, jusqu'à ce que la préparation soit froide (cela évitera qu'elle ne chauffe la pâte lors de l'assemblage)
Verdict: moi et mon conjoint on adore c'est pâté au poulet. j'ai refait cette recette très souvent
Source; Magazine 5 ingrédients 15 minutes novembre 2021


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