dimanche 10 mars 2024

Poulet crémeux aux poivrons

 


Préparation:15 minutes    Cuisson: 19 minutes    Portions: 4

Il te faut

  • 4 petites poitrines désossée sans peau coupé en lanières
  • 3 demi- poivrons de couleurs variées coupés en lanières
  • 1½ tasse (375ml) bouillon de poulet
  • 1 c.à soupe (15ml) assaisonnements pour poulet (moi poulet de Montréal Club House)
  • ½ tasse (125ml) crème à cuisson 15%
  • 2 c.à soupe (30ml) de beurre
  • 2 c.à soupe (30ml) de farine tout usage
Comment faire
  1. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Faire dorer quelques lanières de poulet à la fois de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, cuire les poivrons 2 minutes. Réserver avec les lanière de poulet.
  3. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
  4. Verser le bouillon de poulet et ajouter les assaisonnements pour poulet, puis porter a ébullition en fouettant, jusqu'à épaississement. Poivrer et remuer.
  5. Remettre les lanières de poulet et les poivrons dans la poêle. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen.
  6. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Source: Magazine 5 Ingrédient 15 Minutes Janvier 2022

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