Préparation: 20 minutes
Portion 4
Il te faut
2 filets de porc de 2/3 lb (300g) chacun
POUR LA SAUCE
2 oignons hachés
2 gousses d'ail
¼ de tasse (60ml) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de tomates broyées de 796ml
3 c.à soupe (45ml) de cassonade
2 c.à soupe (30ml) de mélasse
¼ de tasse (60ml) d'huile d'olive
¼ de tasse (60ml) de sauce worcestershire
1 c.à soupe (15ml) de moutarde de dijon
1 tasse (250ml) de bouillon de légumes
sel et poivre au goût
Comment faire
- Parez les filets de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.
- Dans le récipient du mélangeur, versez tous les ingrédients de la sauce.
- Mélangez quelques secondes jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Transvider la sauce dans une casserole et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
- Laisseez refroidir la sauce.
- Déposez les filets dans un sac de plastique hermétique. Versez-y la moitié de la sauce refroidie.
- Réservez le reste de la sauce pour accompagner les filets lors du repas.
- Placez les filets au réfrigérateur et laissez mariner de quatre à six heures en retournant la viande à quelques reprises.
- Au moment de la cuisson, égouttez les filets. Faites cuire au four à la position gril (broil) ou directement sur le barbecue de dix à quinze minutes.
- Veillez à ce que la viande demeure rosée.
- Pour des filets bien tendres, badigeonnez la viande avec la marinade de deux à trois fois en cours de cuisson.
- Accompagnez les filets de la quantité de sauce réservée
Verdict: Bon à refaire. sa bien passer avec mon petit William
Source: magazine Je cuisine le porc à son meilleur
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