mercredi 2 janvier 2013

Osso buco de porc express


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Donne: 4 portions

Il te faut
2,6 lb (1,2kg) de tranches de jarret de ¾ de po (2cm) d'épaisseur
2 tasses (500ml) sauce tomate
1 tasse (250ml) vin blanc
1 c.à thé (5ml) graines de cumin
2 c.à thé (10ml) thym frais
¼ de tasse (60ml) de farine
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
Facultatif:
1 c.à soupe (15ml) de paprika fumé (moi pas mis)

Comment faire
  1. Fariner les tranches de jarret de porc.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les jarrets de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter la sauce tomate, le vin, les graines de cumin, le thym et, si désiré, le paprika fumé. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen de 35 à 40 minutes.

Verdict: Bon sauf sa goûte beaucoup la sauce tomate la prochaine fois je vais rajouter la paprika fumé ou mêtre plus d'épice. je vais le refaire.

Source: Magazine 5 ingrédients 15minutes vo3 no6

4 commentaires:

  1. à essayer mais par contre je vais ajouter le paprika pour ne pas que ça goûte trop la sauce tomate

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  2. oui la prochaine fois je vais le faire. une bonne petite recette à bon prix.

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  3. J'aime bien l'osso buco au porc! Surtout lorsqu'il est tomaté comme ça!

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  4. Mathieu.j'ai bien aimé. je vais la refaire.

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