Donne: 4 portions
Il te faut
1½ lb 675g boeuf haché
2 c.à soupe (30ml) huile
1 gousse d'ail, hachée finement (moi pas mis)
2 c.à soupe (30ml) fécule de maïs
½ tasse (125ml) cassonade
1 c.à thé (5ml) sel
1 c.à soupe (15ml) sauce soja (soya)
1/3 tasse (80ml) vinaigre blanc
1 tasse (250ml) bouillon de boeuf
1 1/3 tasse (330ml) eau bouillante
1 1/3 tasse 330ml) riz à cuisson rapide
1 tasse 250ml) poivron vert, tranché
Comment faire
- Façonnez le boeuf haché en 24 petites boulette.
- Dans un poêlon, faites chauffer l'huile ; faites revenir l'ail ; faites dorer les boulettes.
- Dans un bol, combinez la fécule de maïs, la cassonade, le sel, la sauce soja, le vinaigre et le bouillon ; versez sur les boulettes ; faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe ; gardez au chaud.
- Dans une casserole, versez l'eau bouillante, le riz et le poivron vert ; couvrez ; laissez mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- Dressez les boulettes dans un plat de service ; accompagnez de riz
Verdict : une recette que j'ai fait tellement souvent, tellement bon. sauf moi j'ai pas fait le riz j'aime mieux avec des pâte.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 1 page 122
Elles semblent extra ces boulettes, ce sera à tester prochainement.
RépondreSupprimerIsabelle avec le petit goût sucré. il son très bonne.
RépondreSupprimermerci