Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Il te faut
3 poitrines de poulet désossées
2 c.à soupe (30ml) de beurre fondu
2 c.à soupe (30ml) de sirop d'érable
3 c.à soupe (45ml) de farine
2 c.à thé (10ml) de paprika
½ c.à thé (2ml) de muscade
poivre du moulin, au goût
3 c.à soupe (45ml) de beurre
Eau chaude, au besoin
Haricots rouge, au goût (facultatif) (moi pas mis)
Comment faire
- Préchauffer le four à 350f (180c).
- Couper le poulet en cubes. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le paprika, la muscade et le poivre. Passer les cubes de poulet dans cette préparation, de la façon à bien les enrober.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais allant au four. y faire revenir les cubes de poulet 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Retirer les cubes de poulet de la casserole.
- Verser dans la casserole la préparation à l'érable et déglacer en raclant bien le fond de celle-ci à l'aide d'une spatule. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter un peu d'eau chaude, au goût, pour allonger la sauce. bien mélanger. (moi je rajoute toujours 2 c.à soupe environ de sirop d'érable.).
- Cuire au four 30 minutes, en arrosant les cubes de poulet à plusieurs reprises, et en les retournant à mi-cuisson.
- Si désiré, ajouter des haricors rouges 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Verdict: trop bon sa fait longtemps que j'avais pas fait cette recette. elle est tellement bonne et mon garçon adore.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 3 page 278
eh ça l'air super bon ça.
RépondreSupprimertrop bon, en plus moi je rajoute plus de sirop d'érable.
RépondreSupprimerJe note cette belle recette:))
RépondreSupprimermerci Esther
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