mercredi 20 février 2013

Cubes de poulet dorés à l'érable



 Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
 
Il te faut
3 poitrines de poulet désossées
2 c.à soupe (30ml) de beurre fondu
2 c.à soupe (30ml) de sirop d'érable
3 c.à soupe (45ml) de farine
2 c.à thé (10ml) de paprika
½ c.à thé (2ml) de muscade
poivre du moulin, au goût
3 c.à soupe (45ml) de beurre
Eau chaude, au besoin
Haricots rouge, au goût (facultatif) (moi pas mis)

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Couper le poulet en cubes. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le paprika, la muscade et le poivre. Passer les cubes de poulet dans cette préparation, de la façon à bien les enrober.
  5. Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais allant au four. y faire revenir les cubes de poulet 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Retirer les cubes de poulet de la casserole.
  6. Verser dans la casserole la préparation à l'érable et déglacer en raclant bien le fond de celle-ci à l'aide d'une spatule. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter un peu d'eau chaude, au goût, pour allonger la sauce. bien mélanger. (moi je rajoute toujours 2 c.à soupe environ de sirop d'érable.).
  7. Cuire au four 30 minutes, en arrosant les cubes de poulet à plusieurs reprises, et en les retournant à mi-cuisson.
  8. Si désiré, ajouter des haricors rouges 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Verdict: trop bon  sa fait longtemps que j'avais pas fait cette recette. elle est tellement bonne et mon garçon adore.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 3 page 278


 

4 commentaires:

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...