dimanche 24 février 2013

Millefeuille de tofu, Chili et tortilla



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 2

Il te faut
1 oignons, hachés finement
2 gousses d'ail, haché finement
½   poivron jaune ou rouge, coupés en morceaux de 2 cm
2 c.à soupe (30ml) huile canola
1/3 tassse  tomates en conserve (en dés)
¾ tasse tofu ferme, émietté
¼ tasse fromage à la crème
¼ tasse bouillon de légumes
1 c.à thé pâte de tomate
½ c.à thé cumin en poudre
½ c.à thé piment de cayenne
½ c.à thé origan séché
sel au goût
poivre au goût
3 tortillas de maïs (moi nature)
½ tasse fromage cheddar, faible en gras (4%), rapé
papier d'aluminium, pour couvrir l'assiette

Comment faire
1- Préchauffer le four à 350f (175c).
2- Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans une poêle. Y faire revenir la moitié des oignons et de l'ail, en prenant soin de ne pas les brûler. Cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennnent translucides. Ajouter les poivrons et cuire 4 à 5 minutes, puis ajouter les tomates en dés.
3- Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendre. Saler et poivrer au goût.
4- Pendant la cuisson des poivrons, chauffer le restant d'huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Y ajouter le restant des oignons et d'ail, et faire revenir 4 à 5 minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Émietter le tofu et l'ajouter à la poêle. Cuire 2 à 3 minutes en brassant.
5- Ajouter le fromage à la crème, le bouillon de légume, la pâte de tomates, les épices. Couvrir et cuire à feu moyen-doux environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées. Saler et poivrer. Mélanger les deux garnitures en une seul.
6- Beurrer une assiette allant au four et y déposer une première tortilla. Y mettre une partie de la garniture, saupoudrer de cheddar râpé et couvrir avec une deuxième tortilla. Bien aplatir ce sandwich. Ajouter l'autre tortilla et ajouter le reste du mélange et saupoudrer de cheddar râpé couvrir avec la dernière tortilla. Bien aplatir. Saupoudrer la dernière tortilla de cheddar râpé.
7- Couvrir avec un  couvercle ou avec un papier d'aluminium préalablement huilé pour qu'il ne colle pas.       Cuire au centre du four 20 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 20 à 25 minutes. Pour une croûte bien dorée, mettre le four à gril les deux dernière minutes.
8- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de découper et de servire.

Truc: On peut cuire la garniture à l'avance et assembler et cuire la tortilla au moment de servire.

 Verdict: très bon. la première fois que je goûte à du tofu. à refaire sauf la prochaine fois moin de piment de cayenne.
Source: SOS cuisine

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