Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6
Il te faut
1,5 kg de rôti de porc
¼ de tasse de miel
2 c.à soupe de moutarde de dijon
2 c.à soupe de poivre noir (moi poivre du moulin)
½ c.à thé de thym déshydraté, broyé (moi séchée)
½ c.à thé de sel
Comment faire
- Préchauffer le four à 300f, tailler des fentes de 1cm dans le rôti et mettre dans un plat de cuisson.
- Bien mélanger le miel, la moutarde, le poivre, le thym et le sel dans un petit bol. Badigeonner la préparation sur le rôti et insister dans les fentes.
- Cuire le rôti au four pendant 1 heure. Retirer la viande du four et la déposer sur une plaque à biscuits. Badigeonner le reste de la sauce sur le rôti. Remettre au four et poursuivre la cuisson de 30 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 170f. laisser reposer 15 minutes avant de le trancher.
Verdict: j'ai beaucoup aimé sauf 2 c.à soupe de poivre ses trop pour des enfant. parceque ses beaucoup poivrer et sa fait piquant. la prochaine fois je vais mettre 1c.à soupe ou moin de poivre.
Source: Livre 1001 recettes
Belle recette!
RépondreSupprimerPour tes questions sur mon blogue Monique, je te place un lien ici, qui t'emmènera vers la photo de la sauce piquante Sriracha (simplement le copier-coller dans ta barre d'adresse en haut):
https://www.google.ca/search?hl=fr&q=sriracha&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.43287494,d.dmg&biw=1280&bih=878&wrapid=tlif136304855784110&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=s3c-Uem3BIny0wHb5YGgBQ
Cette sauce se trouve dans le rayon asiatique de l'épicerie, avec parfois un bouchon jaune ou un bouchon vert. Mais attention, c'est assez piquant!
Pour les nouilles udon, je les ai trouvées au Kim Phat, ça se vend en sac. Je n'ai pas réussi à en trouver à mon Iga...
un gros merci Mathieu. parce que ta recette à l'air tellement bonne. merci pour la réponse
RépondreSupprimerBonne soirée