Il te faut
¾ tasse de shortening CRISCO MD doré (moi crisco ordinaire)
1 ¼ tasses de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2 c.à table de lait
2 c.à thé de vanille
1 ¾ tasses de farine tout usage
1 c.à thé de sel
¾ c.à thé (4ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées grossièrement ( si non remplacer par une autre ½ tasse de grains de chocolat mi sucré, moi c'est ce que j'ai fait)
Comment faire
- Préchauffer le four à 375f.
- Dans un grand bol, battre en crème le shortening et la cassonade à laide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant deux minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
- Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille en battant pendant une minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonade de sodium, puis incorporer petit à petit au mélange crémeux en battant à vitesse réduite (ou une simple spatule de bois) pendant une minute ou jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange.
- Incorporer les grains de chocolat et les pacanes au mélange.
- Déposer la pâte par grosses cuillerées (2 c.à table) sur un tôle à biscuits non graissée en laissant environ 3po entre les biscuits.
- Faire cuire à 375f pendant 8 à 10 minutes poue des biscuits moelleux (ils paraîtront humides au sortir du four - ne pas les faire trop cuire) ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants.
- Les laisser refroidir sur la tôle à biscuits pendant 2 minutes avant de les déposer sur une grille.
Source: Mes recettes préférées - pixel
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