dimanche 23 février 2014

Nouilles udon au poulet à la sauce teriyaki




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4


Il te faut
1 paquets de 350g de nouilles udon (moi nouilles Yet-ca-mein)
1 Lb (450g) poulet haché
1 oignon haché
½ poivron jaune émincés
½ poivron orange émincés
½ poivron rouge émincés
½ tasse (125ml) sauce teriyaki
2 c.à soupe (30ml) d'huile de sésame (non grillé)
Facultatif:
2 c.à soupe (30ml) de feuilles de coriandre
graines de sésame au goût

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.
  2. Dans un wok ou dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poulet de 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  3. Ajouter l'oignon et les poivrons dans le wok. Cuire de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter la sauce teriyaki et les nouilles. Cuire de 1 à 2 minutes.
  5. Si désiré, parsemer de coriandre et de graines de sésame au moment de servir.


Verdict: j'ai beaucoup aimé cette recette, j'ai pris mon wok sa fait longtemps qu'il n'avais pas servie.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 4 no 7


2 commentaires:

  1. J'aime ce genre de plate de pâte
    je note, merci et bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi j'ai beaucoup aimé sauf j'ai pas trouver les nouille Udon, j'ai regarder cuez Maxi, Super C et IGA.
      Bonne fin de semaine à toi

      Supprimer

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...