jeudi 27 février 2014

Rotinis aux tomates, aux épinards et au poulet



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Portions: 4




Il te faut
8 oz (250g) rotinis de blé entier (moi Blanche)
1 c.à table (15ml) huile d'olive
½ tasse (125ml) oignon rouge haché
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses (500ml) tomates raisins coupées en deux
3 tasses (750ml) petites feuilles d'épinards, tassées
¼ tasse (60ml) basilic frais, déchiqueté
1 tasse (250ml) poulet cuit, effiloché
½ tasse (125ml) fromage feta émietté

Comment faire
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, Cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Couvrir et réserver au chaud.
  2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute. Ajouter les tomates et cuire, en brassant , pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Ajouter les épinards et le basilic et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli. Ajouter le poulet et réchauffer.
  3. Ajouter la préparation de tomates aux pâtes réservées et mélanger délicatement. Servir les pâtes garnies de fromage feta.

Verdict: j'ai beaucoup aimé, aussi bon chaud que froid, une recette à refaire.
Source: Magazine Coup de pouce cuisine 30 minutes pas plus automne 2013

4 commentaires:

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