dimanche 9 mars 2014

Salade de pâtes à la grecque


Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portion: 4

Il te faut
¼ tasse (50ml) huile végétale
1½ c.à soupe (25ml) jus de citron
2 c.à thé (10ml) feuilles d'origan frais (moi club house à la grecque)
1 gousse d'ail
1½ tasses (375ml) penne, cuites et égouttées
1 tasse (250ml) fromage feta canadien émietté
1 tasse (250ml) tomates épépinées et coupées en dés
1 tasse (250ml) concombre épépiné et coupé en dés
½ tasse (125ml) olives noires dénoyautées et tranchées
½ tasse (125ml) poivron vert tranché
2 c.à soupe (30ml) persil haché
2 c.à soupe (30ml) échalotes hachées
sel et poivre
Variante:
Variez la saveur de ce plat en remplaçant la feta par d'autres sorte de fromages canadiens: brick ou havarti canadien.
Remplacez les penne par une autre sorte de pâtes: rotini, farfalle ou macaronis.
Remplacez l'origan frais par 1 c.à thé (5ml) d'origan séché.

Comment faire

  1. Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail.
  2. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec la feta, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les échalotes. Arroser de vinaigrette: bien remuer. Saler et poivrer au goût. Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveur de bien se mêler.


Verdict: j'ai bien aimé, j'ai pas vraiment les olive noir mes la canne de pastene  est vraiment bon elle goûte un peut les olive vert.
Source: Livre Cuisine Facile



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