mardi 22 avril 2014

Couscous méditerranéenne au poulet



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Repos: 5 minutes
Portions: 4


Il te faut
3 c.à table (45ml) d'huile d'olive
1½ tasse (375ml) de légumes surgelés
1½ tasse (375ml) de lanières de poulet cuit
2 tasses (500ml) d'eau
2 tasses (500ml) de couscous
3 c.à table (45ml) de bouillon de poulet concentré
1 tasse (250ml) de fromage féta, émietté
½ tasse (125ml) d'olives, en tranches
½ tasse (125ml) de pesto de basilic
sel et poivre du moulin
1 courgette (mon rajout)

Comment faire

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les légumes avec le poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits et tendres. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau. Ajouter le couscous et le bouillon. Retirer du feu, puis saler et poivrer au goût. Remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Mélanger le couscous avec le poulet et les légumes réservés. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Note:
On peut diminuer ou augmenter au goût les quantités de légumes, de féta, d'olives et de pesto.

Verdict: bonne recette avec beaucoup de saveur j'ai bien aimé.
Source: livre Recettes du Québec


5 commentaires:

  1. Super de voir une recette de ce livre, je l'ai feuilleté très rapidement et j'étais trop pressé!

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    1. j'adore les livre de recette, sauf que dans ce livre j'ai pas beaucoup de recette que je veux faire.

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  2. Tellement bon du couscous

    Moi aussi dans ce livre je trouve qu'il y a pas bcp de recettes que je compte faire. Je suis déçu un peu

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    1. Moi aussi. Je regrette un peu ce livre de recette car je sais qu'il y a pas beaucoup de recette que je vais faire dedans

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