mardi 31 mars 2015
Vinaigrette passe-partout
Ingrédients (donne environ 1 tasse) :
2 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (ou autre vinaigre, au choix)
1 c. à soupe de jus de citron frais pressé*
2 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de sucre blanc (ou de sirop d'érable, de miel, etc.)
1/2 c. à thé de fines herbes séchées (assaisonnement à l'italienne par exemple)
1 pincée de flocons de piments forts (facultatif)
Sel et poivre du moulin
1/2 tasse d'huile d'olive
*J'ajoute un peu de jus de citron afin de rendre la vinaigrette un peu plus acidulée. Libre à vous d'en mettre ou pas :)
Préparation :
Dans un grand pot Mason de 750 ml, mélanger tous les ingrédients à l'exception de l'huile. Fermer le pot et bien remuer.
Ajouter l'huile, refermer et remuer vigoureusement pour créer une émulsion.
Servir sur une salade verte, avec des crudités, etc.
Verdict: très bonne vinaigrette. vite fait et très bonne
Source: Blog À porc égal (merci Mathieu pour cette bonne recette)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Poitrines de poulet miel et moutarde
Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Portions: 4 Il te faut ¼ de tasse (60ml) Miel 3 c.à soupe (45ml) Moutarde à l'ancienne...
-
Il te faut 1½ de boeuf hachée 4 petites patates 1 patate sucrée 3 branches de céleri 1 oignon 3 carottes 1 panais 1 c...
-
Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Portions: 4 Il te faut 1 1/3 lb (600g) boeuf haché mi-maigre 1/3 de tasse (80ml) sauce ...
-
Préparation: 15 minutes Cuisson: 18 minutes Portions: 4 Il te faut 2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive 1 lb (450g) de boeuf ...
Ça fait plusieurs mois que je fais cette recette. Elle est excellente
RépondreSupprimerj'ai vraiment aimer cette vinaigrette
SupprimerÇa me fait plaisir, c'est Nance qui me l'a fait découvrir ainsi que ma grand-mère :)
RépondreSupprimerca va devenir ma vinaigrette. la prochaine j'essaye ta vinaigrette catalina
Supprimer