Portion: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Il te faut
- 1 lb (500g) poitrine de poulet désossées, sans la peau
- 3 c.à soupe (45ml) sauce soya, divisée
- 3 c.à soupe (45ml) fécule de maïs, divisée
- 1 c.à thé (5ml) gingembre frais, râpé (facultatif)
- 1 c.à thé (5ml) sucre
- 1 à 2 gousses d'ail, hachées finement
- ¼ c.a thé (1ml) flocons de piment fort
- 1½ tasse (375ml) eau
- 5 c.a soupe (75ml) beurre, divisé
- 2 tasses (500ml) carottes tranchées finement
- 1 oignon, en gros morceaux
- 1 chacun des ingrédients suivant: poivron rouge et poivron vert, tranchés, puis chaque tranche coupée en deux
- riz cuit chaud ( moi pâte tagliatelle
Comment faire
- Couper le poulet en fine lanières.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger 2 c.à soupe (30ml) de sauce soya, 1 c.à soupe (15ml) de fécule de maïs, le gingembre, si désiré, le sucre et l'ail. Ajouter le poulet au mélange et remuer pour bien l'en enrober; réserver.
- Mélanger le reste de la fécule de maïs avec le reste de la sauce soya et le piment fort. Incorporer l'eau et réserver.
- Dans une grande poêle, faire fondre 3 c.à soupe (45ml) de beurre à feu vif. Y faire sauter le poulet 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit: le retirer de la poêle.
- Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre à feu vif. Y faire sauter les carottes et l'oignon 3 minutes. Ajouter les poivrons; les faire revenir 2 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et y incorporer le mélange à la sauce soya. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe. Servir avec du riz ( moi des tagliatelle).
Verdict: une recette que j'ai fait avec ma cousine. moi j'aime pas beaucoup le gingembre sauf dans cette recette j'ai bien aimer.
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