Portions : 6
Il te faut
½ tasse (125ml) beurre fondu
1 c.à soupe (15ml) moutarde en poudre
6 poitrines de poulet désossées
4 oz (115g) lard salé ou bacon tranché (moi des ½ tranche de bacon)
1 oignon, tranché
1tasse (250ml) sirop d’érable
2 tasses (500ml) eau bouillante
1 tasse (250ml) ketchup rouge
3 c.à soupe (45ml) vinaigre
3 clous de girofle (moi je les pas mis)
1 feuille de laurier
1 pincé de thym
Comment faire
- Préchauffez le four à 325f (160c)
- Mélangez le beurre et la moutarde; badigeonnez les poitrines de poulet. Dans un plat beurré allant au four, déposez le poulet; garnissez chaque poitrine d’une tranche de lard et d’une tranche d’oignon; nappez de sirop d’érable; faites cuire au four 90 minutes à découvert; arrosez régulièrement du jus de cuisson; retirez le poulet. Réservez au chaud.
- Dégraissez le jus de cuisson; déglacez à l’eau bouillante. Ajoutez le reste des ingrédients; faites bouillir jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
- Passez la sauce au tamis. Versez sur le poulet; faites cuire au four 5 à 10 minutes. Servez.
Verdict : très bon. Une recette que j’ai fait souvent. Un petit goût sucré.
Source :Qu’est-ce qu’on mange 2
tu me donne le goût de l'a refaire cette recette.
RépondreSupprimermoi quand j'ai regarder mes livre de recettes j'ai vu cette recette et je me suis dit sa fait très longtemps que je les pas fait.
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