mardi 5 février 2013

Poulet beauceron à l'érable





Portions : 6


Il te faut


½ tasse (125ml) beurre fondu
1 c.à soupe (15ml) moutarde en poudre
6 poitrines de poulet désossées
4 oz (115g) lard salé ou bacon tranché (moi des ½ tranche de bacon)
1 oignon, tranché
1tasse (250ml) sirop d’érable
2 tasses (500ml) eau bouillante
1 tasse (250ml) ketchup rouge
3 c.à soupe (45ml) vinaigre
3 clous de girofle (moi je les pas mis)
1 feuille de laurier
1 pincé de thym

Comment faire


  1. Préchauffez le four à 325f (160c)
  2. Mélangez le beurre et la moutarde; badigeonnez les poitrines de poulet. Dans un plat beurré allant au four, déposez le poulet; garnissez chaque poitrine d’une tranche de lard et d’une tranche d’oignon; nappez de sirop d’érable; faites cuire au four 90 minutes à découvert; arrosez régulièrement du jus de cuisson; retirez le poulet. Réservez au chaud.
  3. Dégraissez le jus de cuisson; déglacez à l’eau bouillante. Ajoutez le reste des ingrédients; faites bouillir jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
  4. Passez la sauce au tamis. Versez sur le poulet; faites cuire au four 5 à 10 minutes. Servez. 
Verdict : très bon. Une recette que j’ai fait souvent. Un petit goût sucré.
Source :Qu’est-ce qu’on mange 2


2 commentaires:

  1. tu me donne le goût de l'a refaire cette recette.

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  2. moi quand j'ai regarder mes livre de recettes j'ai vu cette recette et je me suis dit sa fait très longtemps que je les pas fait.

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