dimanche 27 octobre 2019

Rôti de palette moutarde et érable


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3h30
Portions: 6 à 8

Lorsque le rôti est bien cuit, le boeuf s'effiloche et s'imbibe d'un délicieux bouillon sucré et bien relevé.

Il te faut
1 rôti de palette de boeuf avec os de 4 ½ lb (2kg)
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses

Pour le bouillon:
1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf
½ tasse (125ml) de sirop d'érable
2 c.à soupe (30ml) de moutarde de dijon
2 c.à thé (10ml) de thym frais haché
1 c,à thé (5ml) de romarin frais haché
sel et poivre

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 350°f (180°C).
  2. Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
  3. Parer le rôti en retirant l'excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l'excédent de gras de la casserole.
  4. Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois.
  5. Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d'oignons sur le dessus et autour de la viande. couvrir et cuire au four 3 heure 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.


Verdict: excellent mon conjoint il est carnivore il mangerais du boeuf à tout les jour je lui est fais vraiment plaisir avec cette recette. à refaire trop bon.

Source: site Je cuisine

Escalope de poulet à l'italienne


Préparation: 20 minutes
Temps de marinade: 15 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes
Portions: 4

Il te faut:
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
3 c.à table (45ml) huile d'olive
2 c.à table (30ml) persil frais, haché
2 c.à table (30ml) jus de citron
½ c.à thé (2ml) mélange de fine herbes séchées à l'italienne
3 gousses d'ail hachées finement
½ c.à thé (2ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin

Comment faire:

  1. Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement. Mettre les moitiés de poitrine entre deux pellicules de plastique et les aplatir jusqu'à environ ½ po (1cm) d'épaisseur.
  2. Dans un plat en verre peu profond, mélanger l'huile, le persil, le jus de citron, le mélange de fines herbes, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les escalopes de poulet et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner pendant au moins 15 minutes ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
  3. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les escalopes de poulet sur la grille huilée du barbecue (moi feuille à cuisson Cookina) et fermer le couvercle. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner et les badigeonner du reste de la marinade à la mi-cuisson).


Verdict: excellent une recette à refaire l'été prochain sur le barbecue
Sources: Gros livre de recette Coup de pouce Barbecue et cuisine d'été

Côtelettes de porc glacées à l'érable


Préparation: 10 minutes
cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
2 c.à table (30ml) moutarde de Dijon
2 c.à table (30ml) sirop d'érable ou miel liquide (moi sirop d'érable)
½ c.à thé de sel
¼ c.à thé de poivre noir du moulin
4 côtelettes de porc d'environ ½po (1cm) d'épaisseur, avec l'os (moi côtelettes de porc épaisse du costco)

Comment faire

  1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, le sel et le poivre. Badigeonner les côtelette de porc de la moitié de la préparation au sirop d'érable.
  2. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les côtelettes de porc sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant 5 minutes. Retourner les côtelettes et les badigeonner du reste de la préparation au sirop d'érable. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les côtelette soient dorées à l'extérieur et encore légèrement rosées à l'intérieur.


Verdict: excellente recette au barbecue moi j'ai pris de grosse côtelette de porc c'était juteux.
à la maison j'ai refait la recette sauf avec des médaillon de porc j'ai fait mariner toute la nuit et je les est fait revenir dans un poêlon c’était très bon.

Source: Gros Livre de recette Coup de pouce Barbecue et cuisine d'été 

lundi 14 octobre 2019

Courge poivrer aux four


Il te faut
1 courge poivrer couper en 4
cassonade
beurre
sel et poivre

Comment faire

  1. mettre les morceaux de courge dans un plat allant au four, ne pas oublier de piquer les courge et  ajouter de l'eau dans le fond du plat.
  2. ajouter des morceaux de beurre, saupoudrer de cassonade, saler et poivrer.
  3. couvrir de papier d'aluminium et mettre au four à 350°f pendant environ 1h00.


Verdict: Très bon moi et mon conjoint sa fessais la première fois qu'on en mangeait chez une cousine et je les refait chez moi.
Source: une cousine

Soupe alphabet au poulet


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Se congèle

Il te faut
2 Carottes, pelées et coupées en dés
2 Branches de céleri, coupées en dés
4 oignons verts, émincés ( blanc et vert séparés )
1 gousse d'ail, hachée finement
½ c.à thé (2,5 ml) de graines de céleri
2 c.à soupe (30ml) de beurre
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
½ tasse ( 125ml) de nouilles alphabet
¾ tasse (180ml) de petits pois surgelés (facultatif)
1 tasse (250ml) de poulet cuit coupé en dés ou au goût
sel et poivre

Comment faire

  1. Dans une casserole, attendrir les carottes, le céleri, le blanc des oignons et l'ail avec les graines de céleri dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Ajouter les nouilles et les petits pois. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  4. Retirer le laurier.
  5. Ajouter le poulet et le vert des oignons. Rectifier l'assaisonnement.


Verdict: moi et mon conjoint ont adore les soupe et celle la ont la vraiment aimer.
Source: Site Ricardo

dimanche 8 septembre 2019

Poulet italien à la cassonade


Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
portions: 4

Il te faut
4 morceaux de poulet viande blanche (poulet désossé)
½ tasse (125ml) de cassonade
1 tasse (250ml) de vinaigrette italienne

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 425°f (200°C).
  2. Tapissez une plaque à cuisson d'une feuille de papier d'aluminium. Vaporiser un petit peu d'huile pour éviter que ça colle (moi papier parchemin).
  3. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la vinaigrette italienne. Transférer dans un sac ziplock.
  4. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac ziplock et bien mélanger afin que le poulet soit recouvert de la marinade.
  5. Cuire maintenant, ou laisser reposer la marinade au réfrigérateur .
  6. Déposer les morceaux de poulet sur la plaque de cuisson.
  7. Faire cuire pendant 20 minutes.
  8. Mettre à broil pendant 2 minutes pour caraméliser la cassonade.


Verdict: les 3 à la maison ont n'a beaucoup aimer.
Source: site Chef Cuisto

dimanche 24 mars 2019

Mijoté de porc au four, sauce moutarde


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes

Il te faut
1lb 2/3 (755g) cubes de porc
1/3 de tasse (80ml) moutarde à l'ancienne
2 oignons hachés
4 tasses (1 litre) bouillon de légumes
½ tasse (125ml) crème à cuisson 15%
2 c.à soupe (30ml) de farine
1 c.à soupe ( 15ml) d'huile de canola

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 375°f (190°c) tailler les cubes de porc en petits dés.
  2. Dans un grand bol, mélanger la moutarde avec les oignons, le bouillon de légumes et la farine. Saler et poivrer.
  3. Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de porc quelques minutes. Ajouter la sauce.
  4. Couvrir et cuire au four de 30 à 45 minutes.
  5. Retirer du four et incorporer la crème. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux sur la cuisinière afin de bien lier la crème à la sauce.


Note pour moi: la prochaine fois je vais mettre de la fécule de maïs la sauce reste trop liquide.

Verdict: les 3 à la maison on a aimer cette recette. mon conjoint ma dis une recette à refaire.
Source: Site Circulaire en ligne

Brochettes de porc, sauce sucrée


Préparation; 20 minutes
Cuisson: 24 minutes
Marinage; 3 heures
Portions: 4

Il te faut
1 filet de porc de 1lb (450g) coupé en cubes
½ oignon rouge coupé en cube (moi jaune)
½ poivron jaune coupé en cubes (moi vert)

Pour la marinade
2/3 de tasse (160ml) d'huile d'olive
1/3 de tasse (80ml) de sauce soya
1 pincé de poudre d'ail
1 pincé de moutarde sèche

Pour la sauce sucrée
1 tasse (250ml) d'eau
½ tasse (125ml) de cassonade
2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya
1 pincé de poudre d'ail
2 c.à soupe (30ml) de fécule de maïs

Comment faire

  1. Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de porc et laisser mariner de 3 à 24 heures au frais.
  2. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (moi au four). Égoutter le porc et jeter la marinade. Assembler quatre brochettes en faisant alterner les cubes de porc, d'oignon et de poivron.
  3. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. Cuire 12 minutes de chaque côté. ( moi au four à 350°f environ 30 minutes).
  4. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec la cassonade, la sauce soya et la poudre d'ail de 5 à 10 minutes.
  5. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter à la sauce pour épaissir.
  6. Au moment de servir, napper les brochettes de sauce.
Verdict: tellement une bonne recette sa vraiment fait fureur à la maison.
Source: Magazine 5 Ingrédients 15 minutes vol 4 no 2




dimanche 3 février 2019

oeufs, jambon et fromage en coupelle


Il te faut
12 tranches de jambon
1 tasse de cheddar
12 gros oeufs
sel et poivre au gout
persil facultatif
pam

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 400°f .
  2. Vaporiser de pam un moule de 12 à muffins.
  3. mettre les tranches de jambon dans chaque moule et ajouter du fromage dans chaque moules et casser un oeufs dans chaque moules ajouter le sel et le poivre et mettre aux four qui est préchauffer.
  4. cuire de 12 à 15 minutes au four.
  5. après la cuisson ajouter le persil si désirer.
  6. servire.



verdict: moi et mon garçon on n'a vraiment aimer sa fait changement des déjeuner traditionnelle.
Source: site delish


Cube de filet de porc marinés


Il te faut
1 filet de porc, coupé en cubes
¾ tasse de sauce chili
½ tasse de sirop d'érable
1 enveloppe de soupe à l'oignon
légumes aux choix: champignons, carottes, poivrons, oignons, céleri

Comment faire

  1. Dans un grand bol, combiner la sauce chili, le sirop d'érable et le mélange de soupe à l'oignon.
  2. Réserver ¼ de la marinade pour cuire les légumes.
  3. Ajouter les cubes de porc dans la marinade, couvrir et transférer au frigo un minimum de 2 heures.
  4. Dans un poêlon, cuire des légumes avec la marinade réservée. Transférer les légumes dans une assiette.
  5. Dans le même poêlon, dorer le porc de tous les côtés dans l'huile chaude, ramener les légumes au poêlon et cuire jusqu'à ce que le porc soit cuit.
  6. Servir sur du riz.


Verdict: excellente recette une recette que je vais refaire. les légumes son très bon dans la marinade.
Source: site Ma fourchette

dimanche 27 janvier 2019

Hachis au four


Il te faut
2 à 3 livres de boeuf haché
5 à 6 pommes de terre en dés
1 gros oignon haché
5 carottes coupé en rondelle
1 canne de sauce hot-chicken St-Hubert

Comment faire

  1. Dans une moyenne rôtissoire saisir le boeuf haché avec l'oignon haché, juste une minutes ou deux.
  2. Assurez vous pour avoir à peu près la même quantités de patates, carottes et de viande.
  3. Ajouter la sauce par dessus (inquiétez vous pas ça parait pas mais il y'a de la sauce en masse).
  4. Assaisonner et cuire à 350°f pendant 60 minutes.


Verdict: moi j'ai moins aimer sauf mon conjoint et mon garçon il ont bien aimer. moi j'ai mieux aimer mon petit chiard à la viande hachée
Source: site Recette de maman   

Poulet au pommes et sauce au prune


Il te faut
4 Poitrines de poulet désossés
1 à 2 pommes pelé et couper en quartier
1 pot de sauce au prune VH

Comment faite

  1. Couper les poitrines de poulet en papillon .
  2. Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four.
  3. garnir les poitrines avec les quartier de pommes.
  4. sur le dessus des poitrine arroser avec la sauce au prune.
  5. mettre au four à 350°f environ 30 minutes jusqu'à ce que le poulet est perdu sa teinte rosé.

verdict: très bon j'adore cette recette pour les personne qui n'aime pas les sauce sucré s’abstenir.
Source: une amie

Salade César en coupelles de jambon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 tranches de bacon
8 tranches de jambon fumé forêt noir
1/3 de tasse (80ml) de vinaigrette César
2 tasses (500ml) laitue romaine émincée
½ tasse (125ml) croûtons
Facultatif:
¼ tasse (60ml) de parmesan râpé

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 400°f (205°c).
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de bacon. Cuire au four de 15 à 18 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson. Retirer du four et égoutter le bacon sur du papier absorbant. Laisser tiédir avant d'émietter.
  3. Pendant ce temps, déposer les tranches de jambon dans les huit alvéoles de deux moules à gros muffins et les façonner en coupelles. Former huit petites boules de papier d'aluminium et les déposer au centre de chaque coupelle afin de les maintenir en place. 
  4. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
  5. Répartir la vinaigrette dans quatre petits contenants hermétiques. Réfrigérer jusqu'au moment du repas.
  6. Retirer les boules d'aluminium des coupelles de jambon. Garnir les coupelles de laitue, de croûton, de bacon et, si désiré de parmesan. Répartir dans quatre contenant hermétiques. Réfrigérer jusqu'au moment du repas.
  7. Au moment du repas, napper les coupelles de vinaigrette.

Mon truc:
Moi j'ai préparer ma salade comme une salade César dans un grand bol et après j'ai toute transférer dans les coupelle

Verdict: je les est fait pour un souper chez des amis et après je les est fait quand j'ai reçu dans le temps des fête et sa vraiment fait fureur.
Source: Magasine 5 ingrédients 15 minutes vol 9 no 4

dimanche 20 janvier 2019

Filet de porc à l'asiatique dans la mijoteuse


Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson; 2 heures
Portions: 6-8

Il te faut
2 Filets de porc (environ 2lb)
1/3 de tasse (85ml) de sauce soja faible en sodium
2 c.à soupe de jus d'orange
2 gousses d'ail émincées
1 pouce de gingembre râpé
oignon verts tranchés

Comment faire

  1. Dans un petit bol, combinez la sauce soja, le jus d'orange, l'ail et le gingembre.
  2. Mettre les filets de porc dans la mijoteuse. Bien saler et poivrer.
  3. Verser la sauce par dessus le porc.
  4. Faire cuire à LOW dans la mijoteuse pendant 1h30 ou 2h00 (moi 2h00) ou jusqu'à ce que la température de la viande atteigne 140°f.
  5. Ouvrir votre four à BROIL et ajuster pour utiliser la grille du milieu.
  6. Transférer le porc sur une plaque en aluminium.
  7. Transférer le liquide de cuisson dans un petit chaudron. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que vous obteniez une légère réduction.
  8. Badigeonner le porc de la sauce et faire cuire à BROIL pendant environ 5 minutes.
  9. Servir le restant de la sauce avec le porc.
  10. Garnir d'oignons verts.

Verdict: bonne recette vite fait un 2h00 dans la mijoteuse très rare qu'une recette de mijoteuse soit pas plus long on peut fare cette recette un soir de semaine. une recette à refaire
Source: Site Chef Cuisto

Cupcakes de pizza


Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 9

Il te faut
18 Petites feuille de wonton
1½ tasse (375ml) de pepperoni tranché finement
1 tasse (250ml) de poivron rouge coupé en dés
¾ de tasse (190ml) de sauce à pizza
1 tasse (250ml) de fromage mozzarella râpée

Comment faire

  1. Faire préchauffer le four à 350°f (175°f).
  2. Vaporiser votre moule à muffins d'une huile style Pam.
  3. Dans un bol, combinez le pepperoni, la sauce à pizza et les poivrons.
  4. Étendez une feuille à wonton au fond de chacun des (9) moules à muffins. Bien presser les enveloppes sur les côtés.
  5. Verser environ 1 c.à soupe du mélange au fond de chaque moule. Vous allez utiliser environ la moitié de votre mélange.
  6. Placez un autre feuille à wonton par dessus en le plaçant judicieusement pour ne pas que les coins arrivent au même endroit que les premiers. presser.
  7. Verser environ 1 c.à soupe du mélange par dessus la seconde feuille de wonton.
  8. Ajouter le fromage râpé.
  9. Faite cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que ça soit doré et croustillant.


`
Verdict: j'ai fait cette entrée dans le temps des fête et sa beaucoup été apprécier et mon garçon à adorer. une recette à refaire
Source: site Chef Cuisto



dimanche 6 janvier 2019

Boulette de viande au bacon BBQ



Il te faut
1 lb de boeuf haché
½ oignon
¼ de tasse de persil
¼ de tasse de chapelure
1 oeuf
2 gousses d'ail
½ c.à soupe origan séché
½ c.à soupe basilic séché
1 c.à soupe de sel
½ c.à soupe de poivre
sauce BBQ (moi sauce Bull's- Eye)
1 paquet de bacon non cuit

Comment faire

  1. Mélanger le tout sauf le bacon et la sauce BBQ.
  2. Dans un moule à glace étendre les tranches de bacon et remplir le moule du mélange à viande et refermer avec le bacon qui dépasse.
  3. Sur une plaque renverser le moule à glace pour sortir les boulettes cuire au four à 400°f pendant 20 minutes. Sortir les boulettes du four et badigeonner de sauce BBQ et remettre aux four à 400°f pendant 10 minutes.
  4. Après la cuisson les couper en petite bouchée .




Verdict: très bon il me restais beaucoup de viande et j'ai fait un pain de viande avec le reste j'ai mis du bacon sur le dessus et la sauce BBQ très bon

Source: site Tasty
 https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/2229499713969332/
           

Pizza au Boeuf haché


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 13 à 15 minutes
Portions: 4

Il te faut
½ lb (250g) boeuf haché maigre
1 petit oignon, haché
3 gousses d'ail hachée finement
½ c.à thé (2ml) origan séché
¼ c.à thé (1ml) sel
¼ c.à thé (1 ml) poivre noir du moulin
1 lb ( 500g) pâte à pizza du commerce
¼ tasse (60ml) sauce pour pizza ou pour pâte du commerce
¾ de tasse (180ml) cheddar râpé
¾ de tasse (180ml) fromage mozzarella râpé
2 à 3 tranches de bacon cuit (mon ajout)

Comment faire

  1. Dans un poêlon, cuire le boeuf haché, l'oignon, l'ail, l'origan, le sel et le poivre à feu moyen-vif, en brassant de temps à autre, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Dégraisser le poêlon. Réserver.
  2. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de 12 po (30cm) de diamètre (laisser reposer si la pâte est trop élastique). Mettre la croûte à pizza sur une plaque à pizza huilée. Badigeonner la croûte de la sauce. Garnir de la préparation au boeuf réservée et parsemer du cheddar et du fromage mozzarella. 
  3. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 500°F (260°C) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée et légèrement gonflé.


Verdict: j'ai vraiment fait plaisir à mon conjoint il a adorer ce repas et il m'en redemande encore. moi j'ai rajouter du bacon parce-que j'adore le bacon

Source: Livre Coup de pouce à table (150 recettes simples comme bonjour)

dimanche 11 novembre 2018

Tagliatelle fraîches avec poulet & tomates séchées


Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 2 pour 4 doubler la recette

Il te faut

2 Poitrines de poulet
225g tagliatelles fraîches
2 gousses d'ail
1 Botte de basilic
1 champignons portobello
2 c.à table (30ml) pâte de tomate
30g (1oz)  tomates sechées
60g  bébé épinards
10g mélange d'épices ail rôti et poivron (club house)
½ tasse d'eau de cuisson
sel et poivre

Comment faire


  1. Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant; assaisonner avec le mélange d'épices, du sel et du poivre. Cuire, partiellement à couvert, 7 à 10 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Transférer sur une planche à découper et laisser les jus de cuisson dans la poêle. Une fois qu'il a suffisamment refroidi, trancher finement le poulet contre le grain (moi en lanière).
  2. Pendant la cuisson du poulet, porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Couper le champignon en deux puis en tranches de ½ pouce d'épaisseur sur la largeur. Trancher finement les tomates séchées. Hacher finement l'ail. Retirer les feuille de basilic des tiges.
  3. À  la casserole d'eau bouillante, ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Égoutter les pâtes et réserver environ ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions). Mélanger avec un filet d'huile d'olive afin d'éviter qu'elles ne collent, et réserver dans un endroit chaud.
  4. Pendant la cuisson des pâtes, dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le champignon et les tomates séchées. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce que les tomates soient ramollies. Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant, jusqu'à ce qu'elle devienne rouge foncé. Ajouter les épinards; saler et poivrer. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soient flétris.
  5. Ajouter le poulet, les pâtes et la moitié de l'eau de cuisson réservée à la poêle de légumes. Cuire 1 à 2 minutes, en remuant, jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient bien combinés; saler et poivrer au goût (si les pâtes semblent sèches, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante afin d'obtenir la consistance désirée). Répartir les pâtes, le poulet et les légumes entre vos assiettes. Garnir avec le basilic (hacher grossièrement avant d'ajouter). 
  6. Bon appétit !


Verdict: toute ma petites famille ont beaucoup aimer cette recette. javais fait venir du Good food et j'ai garder la recette et je les refait et elle était aussi bonne.
Source: Good food



dimanche 29 avril 2018

Petit chiard à la viande hachée


Il te faut
1½ de boeuf hachée
4 petites patates 
1 patate sucrée
3 branches de céleri
1 oignon
3 carottes
1 panais 
1 c.à table de pâte de tomate
2 tasses de bouillon boeuf
1 boîte de crème de tomate
1 c.à thé de basilic séché
1 c.à thé de persil séché
sel et poivre

Comment faire
  1. Faire revenir le boeuf hachée jusqu'à belle coloration et mettre de côté.
  2. Couper tous les légumes en cubes et mettre dans la poêle et faire revenir 3 à 4 minutes dans un peu d'huile.
  3. Remettre la viande et ajouter les autres ingrédients.
  4. Couvrir et cuire jusqu'à tendreté des légumes environ 10 à 15 minutes.


Verdict: Bonne petite recette parfait pour un soir de semaine.
Source: site facebook Les recettes de Thérèse.

dimanche 8 avril 2018

Pommes de terre en papillote


portions: 4

Il te faut
¼ tasse (60ml) de beurre
¼ c.à thé (1ml) de romarin, haché (moi séché)
¼ c.à thé (1ml) d'estragon, haché (moi séché)
¼ c.à thé (1ml) de cerfeuil, haché (moi séché)
½ c.à thé (2ml) de ciboulette, haché (moi séché)
1 gousse d'ail, haché
4 pommes de terre
sel et poivre
paprika

Comment faire

  1. Préchauffer le barbecue. (moi le four à 350f).
  2. Dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu doux. Ajouter le romarin, l'estragon, le cerfeuil, la ciboulette et l'ail. Mélanger et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Préparer 4 feuilles de papier aluminium pour faire des papillote. Trancher les pommes de terre.
  4. Disposer l'équivalent d'une pomme de terre au centre de chaque feuille. Badigeonner de beurre aux herbes. Saler et poivrer. Parsemer de paprika. Refermer les papillotes.
  5. Cuire 10 minutes de chaque côté a chaleur vive sur le barbecue. (moi dans le four environ 20 minutes). Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  6. Servir.


Verdict: j'adore cette recette et mon garçon qui n'est pas trop pommes de terre les a beaucoup aimé. une recette à essayer sur le barbecue cette été.
Source: Qu'est-ce qu'on mange ? 5


Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...