Il te faut
- 2 c.à soupe (30ml) d'huile de canola
- 2,2 lb (1kg) de cubes de boeuf à ragoût
- 1 oignon haché
- 2 carottes coupées en dés
- 3 c.à soupe (45ml) de farine
- 2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
- ½ tasse (125ml) de sirop d'érable
- ¼ de tasse (60ml) de sauce chili
- 2 c.à thé (10ml) d'ail haché
- 1 tige de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre au goût
Comment faire
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de boeuf sur toutes les faces.
- Ajouter l'oignon et les carottes. Cuire de 1 à 2 minutes.
- Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine. Remuer et cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
À la mijoteuse:
Faire dorer la viande et les légumes tel qu'indiqué dans la recette ci-contre. Déposer dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter 1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf et les autres ingrédients, à l'exception du thym. Couvrir et cuire de 7 à 9 heures à faible intensité. ajouter le thym dans la mijoteuse et prolonger la cuisson de 1 heure.
Verdict: vraiment un très bon repas mon conjoint ma répéter je sais pas combien de fois que c’était bon
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vol.5 N°9
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