samedi 2 décembre 2023

Filet de porc érable et moutarde


 Il te faut

  • 1½ lb (650g) de filet de porc
  • 1 c.à soupe (15ml) d'huile de canola
  • 1 oignon rouge coupé en lanières (moi oignons jaune)
  • 1 c.à soupe (15ml) de persil frais haché
Pour la marinade
  • 2 c.à soupe (30ml) de sirop d'érable
  • 1 c.à soupe (15ml) de moutarde à l'ancienne
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail émincée
Pour la sauce
  • ½ tasse (125ml) de vin blanc
  • 2 c.à soupe (30ml) de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.à soupe (30ml) de sirop d'érable
  • 2 c.à thé (10ml) de fécule de maïs
Comment faire
  1. Retirer la membrane blanche du filet de porc et le couper en cubes. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un sac hermétique et ajouter les cubes de porc. réfrigérer de 2 à 3 heures.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les cubes de porc et l'oignon jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et verser dans la poêle. Chauffer 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.
  4. ajouter le porc, l'oignon et le persil. Saler et poivrer.
  5. Cuire de 1 à 2 minutes environ.
Verdict: excellent souper moi et mon conjoint on a vraiment aimer
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes Vol.3 N°9

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