vendredi 28 février 2014

Gâteau aux Carottes



Gâteau :
 2 tasses de sucres
1½ tasse d’huile végétale
3 tasses de carottes râpées
2 tasses de farines
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille
4 œufs
1½ tasse de noix de Grenoble haché (Facultatif)

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et  le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre, l’huile, les carottes, la vanille et les œufs. Ajouter le mélange d’œufs aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les noix de Grenoble et mélanger.
Répartir la pâte dans un Plat en pyrex ou 4 plat en aluminiums.
Cuire à 350° environ 1:30 Heures pour un plat en pyrex ou 30 à 40 minutes dans les plats en aluminiums.

Glaçage au Fromage:
1 paquet de 250g de fromage Philadelphia
5 c. à thé de beurre
2 c. à thé de vanille
1 c. à thé de lait
500g de sucre à glace

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le beurre, la vanille et le lait jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter petit à petit 1 tasse de sur glace et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter petit à petit le reste du sucre glace jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Glacer le gâteau.

Verdict: le dessert préféré de mon garçon très bon gâteau sa fait des année que je fait cette recette, mon garçon et moi on aime pas les gâteau aux carottes acheter il son trop épicé. moi j'en fait quatres et je les congèle sa dure jamais longtemps aux congélateur.
Source: amie de ma soeur.





jeudi 27 février 2014

Rotinis aux tomates, aux épinards et au poulet



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Portions: 4




Il te faut
8 oz (250g) rotinis de blé entier (moi Blanche)
1 c.à table (15ml) huile d'olive
½ tasse (125ml) oignon rouge haché
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses (500ml) tomates raisins coupées en deux
3 tasses (750ml) petites feuilles d'épinards, tassées
¼ tasse (60ml) basilic frais, déchiqueté
1 tasse (250ml) poulet cuit, effiloché
½ tasse (125ml) fromage feta émietté

Comment faire
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, Cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Couvrir et réserver au chaud.
  2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute. Ajouter les tomates et cuire, en brassant , pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Ajouter les épinards et le basilic et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli. Ajouter le poulet et réchauffer.
  3. Ajouter la préparation de tomates aux pâtes réservées et mélanger délicatement. Servir les pâtes garnies de fromage feta.

Verdict: j'ai beaucoup aimé, aussi bon chaud que froid, une recette à refaire.
Source: Magazine Coup de pouce cuisine 30 minutes pas plus automne 2013

lundi 24 février 2014

Boeuf aux épinards, tomates et oignon



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 4



Il te faut
4 tournedos boeuf de 1/3 Lb (150g)
1 oignon émincé
1 contenant de 300ml sauce bordelaise (moi enveloppe)
2 tomates coupées en dés
2 tasses (500ml) bébé épinards
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive

Comment faire

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les tournedos de boeuf de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, cuire l'oignon de 1 à 2 minutes.
  3. Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les tomates et les bébé épinards. Cuire de 1 à 2 minutes.
  4. Napper les tournedos de sauce.


Verdict: très bon, j'ai beaucoup aimé la sauce recette à refaire.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo4 no9

dimanche 23 février 2014

Nouilles udon au poulet à la sauce teriyaki




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4


Il te faut
1 paquets de 350g de nouilles udon (moi nouilles Yet-ca-mein)
1 Lb (450g) poulet haché
1 oignon haché
½ poivron jaune émincés
½ poivron orange émincés
½ poivron rouge émincés
½ tasse (125ml) sauce teriyaki
2 c.à soupe (30ml) d'huile de sésame (non grillé)
Facultatif:
2 c.à soupe (30ml) de feuilles de coriandre
graines de sésame au goût

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.
  2. Dans un wok ou dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poulet de 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  3. Ajouter l'oignon et les poivrons dans le wok. Cuire de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter la sauce teriyaki et les nouilles. Cuire de 1 à 2 minutes.
  5. Si désiré, parsemer de coriandre et de graines de sésame au moment de servir.


Verdict: j'ai beaucoup aimé cette recette, j'ai pris mon wok sa fait longtemps qu'il n'avais pas servie.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 4 no 7


lundi 17 février 2014

Côtelette de porc à la salsa de maïs


Portions: 4

Il te faut
1 c.à table (15ml) huile de maïs (pas mis)
1 c.à table (15ml) beurre
8 côtelettes de porc (environ 1,5 lb/ 750g)
1 tasse (250ml) maïs surgelé
1½ tasse (375ml) salsa
sel et poivre noir du moulin

Comment faire
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes de porc et cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer les côtelettes du poêlon et réserver au chaud. Dans le même poêlon, cuire le maïs surgelé pendant environ 1 minute. Ajouter la salsa et réchauffer, en brassant, de 1 à 2 minutes.

Verdict: moi j'ai bien aimé, mon petit William à moins aimé la sauce il y à trop de légume. je vais la refaire j'ai aimé la salsa
Source: Magazine Coup de pouce oct 2005

dimanche 16 février 2014

Soupe tomates et vermicelles de Louloulaby


Il te faut
6 tasses de bouillon poulet
1 tasse de jus de tomates
1 boîte de 10 oz de soupe aux tomates
1 oignon haché
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
3/4-1 tasse de nouilles crues


Comment faire
  1. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
  2. Porter à ébullition et après baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
  3. Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 10-15 minutes.


Verdict: j'ai bien aimé cette soupe, sauf la prochaine fois je vais mettre des nouille à soupe, je trouve sa dure avec une cuillère prendre les vermicelles.
Source; Blog de Cuisine chic et simple 

jeudi 13 février 2014

Salade repas à la Grecque


Préparation: 20 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 3

Il te faut
Salade
½ tasse de féta léger, émietté
½ tasse de tofu ferme aux fines herbe émietté
1 concombre coupé en demi-rondelle
½ poivron jaune, coupé en lanière
½ poivron vert, coupé en lanière
2 tomates, coupées en cubes
¼ oignon rouge, tranché finement
½ tasse d'olive kalamata dénoyautée (moi olive vert)
2 c.à soupe de persil plat frais, haché finement

Vinaigrette;
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 c.à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût

Comment faire

  1. Dans un grand bol, mélanger bien tous les ingrédients de la salade, réservez.
  2. Dans un autre bol, combinez les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  4. Laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure.


Verdict: j'ai beaucoup aimé cette salade je vais la refaire.
Vue: blog de Qu'est-ce qui mijote chez Nance
Source: livre maigrir- la méthode sos santé

lundi 10 février 2014

Fettucines au pesto, tomates et prosciutto croustillant


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 paquet de 350g Fettucines
8 tranches de prosciutto coupées en petits morceaux
2 c.à soupe (30ml) huile d'olive
16 tomates cerises coupées en deux
2 c.à soupe (30ml) pesto (moi 3 c.à soupe)

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les fettucines al dente. Égoutter.
  2. Pendant la cuisson de pâtes, déposer le prosciutto dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier absorbant. Cuire au micro-ondes 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  3. Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les tomates, le pesto et les pâtes. Saler et poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  4. Répartir la préparation dans les assiettes et garnir chacune des portions de prosciutto croustillant.


Verdict: j'ai beaucoup aimé. si vous aimer le pesto autant que moi ajouter 3 à 4 c.a soupe au lieu de 2 c.à soupe, moi j'ai vider mon pot il m'en restait juste 3 c.à soupe.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes Vo 4 No 8

dimanche 9 février 2014

Galettes de Quinoa et de légumes


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Repos: 15 minutes
Portions: 12 galettes (moi 8 galettes)
Conservation: 3 jours au frigo
Congélation: 2 mois



Il te faut
1½ tasse (375ml) de Quinoa cuit
½ tasse (125ml) de chapelure
1 oignon coupé finement
½ carotte râpée
½ poivron rouge haché finement
2 gousses d'ail écrasées
2 c.à soupe (30ml) de persil ciselé
1 c.à thé(5ml) de sel de céleri
4 oeufs battus
sel et poivre du moulin

Comment faire
Faire cuire le quinoa et après mélanger tous les ingrédients, assaisonner et laisser reposer 15 minutes.
Façonner 12 galettes et déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier parchemin.
Cuire au four à 350f (175c) pendant 10 minutes, retourner et cuire 10 minutes de plus.

Verdict: Bon un autre petit repas végé je commence à y prendre goût.
Source: Joël Legendre 4 Saisons dans mes chaudrons


mardi 4 février 2014

Hauts de cuisses de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique


Portions: 4



Il te faut
1 1/2 lb (750 gr) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d'ail écrasées

Comment Faire
  1. Déposer les hauts de cuisse dans la mijoteuse.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et verser sur les hauts de cuisse.
  3. Cuire à HI environ 4 heures ou LOW environ 7-8 heures.
  4. *À la fin de la cuisson, j'ai légèrement épaissi la sauce avec de la fécule de maïs et un peu d'eau.


 Version au four:
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  2. Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat de 8 po (20 cm) allant au four.
  3. Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail.  Verser  le mélange sur le poulet.
  4.   Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée.  Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.
  5. Servir avec des pâtes ou du riz.


Verdict: moi j'ai beaucoup aimé, sauf mon petit William na pas beaucoup aimé j'ai pris une chance il n'aime pas vraiment le balsamique. à refaire quand il va être chez son père.

 Vue: Les plats cuisinés de Esther B


Source:Tout simplement Clôdine

lundi 3 février 2014

Filets de porc demi-glace facile


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6


Il te faut
2 Filets de porc
1 sachet de soupe à l'oignon
1 sachet de sauce demi-glace de Knorr
1 soupçon de moutarde de dijon (moi 1 c.à thé)

Comment faire

  1. Vider le sachet de soupe à l'oignon dans une assiette.
  2. Rouler les filets de porc dans le soupe à l'oignon.
  3. Mettre ensuite les filet de porc au four environ ½ heure à 350f. (sans y mettre de l'eau à découvert).
  4. Pendant ce temps préparer la sauce demi-glace tel qu'indiqué sur le sachet et ajouter la moutarde de dijon dans la sauce.
  5. Lorsque les filets de porc sont cuits couper les en rondelles et verser la sauce dessus.
Verdict: très bon, moi j'adore la soupe à l'oignon et comme mon garçon aime le filet de porc il à aimé même si sa goûtais les oignons.
Source: Recette du Québec



dimanche 2 février 2014

Potage parmentier aux poireaux


Préparation: 15 minutes
Cuisson: une heures
Portions: 4


Il te faut
3 c.à soupe (4ml) beurre
2 sacs de 8 oz (250g) poireaux en rondelle les culture de chez nous
½ oignon, haché
1 branche de céleri, émincé
Au goût, cerfeuil, haché (moi séchée 2 grosse pincé)
6 tasses (1,5 litre) bouillon de légumes
4 pommes de terre moyennes, épluchées, lavées, coupées en cube
1 tasse (250ml) crème 15% à l'ancienne

Comment faire
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux, l'oignon, le céleri et le cerfeuil.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Faire cuire 45 minutes.
Passer le potage au robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème 15%, porter à ébullition.
Servir

Verdict: très bon potage. 
Vue: sur le blog Qu'est-ce qui mijote chez Nance
Source: Metro

samedi 1 février 2014

Rigatoni et boeuf au gratin


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions:4

Il te faut
4 tasse (1L) pâtes rigatonis
1 oignon, tranché
1 branche de céleri
2 c.à soupe (30ml) beurre
1 conserve de 10oz ( 284ml) de soupe aux tomates
½ tasse (125ml) lait
1½ tasse (375ml) rosbif, en dés (moi un paquet de viande à fondu)
2 c.à soupe (30ml) persil
1 c.à thé (5ml) de sel
1 c.à thé (5ml) de poivre
½ tasse (125ml) fromage cheddar, râpé

Comment faire

  1. Cuire les rigatonis al dente. Égoutter et passer les pâte sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Dans une poêle ajouter le beurre, attendrir les oignons et le céleri.
  3. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage. Bien mélanger.
  4. Verser dans un plat allant au four beurré. Saupoudrer le fromage cheddar. 
  5. Cuire au four à 350f (180c) pendant 30 minutes.


Verdict: Bonne petite recette. Quand on ces pas quoi manger sa dépanne. moi j'ai doubler la recette. on était 4 personnes et 2 lunch il en restait plus.
Source: Recette du Québec

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...