dimanche 2 décembre 2012
Spaghetti sauce à la viande
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6
Il te faut
2 c.à table (30ml) d'huile d'olive
1 gros oignon espagnol, haché fin
2 gousses d'ail, écrasées
2 grosses carottes, pelées et hachées fin
1 tige de céleri, hachée fin
¼ lb (125g) de bacon, haché fin
1 ½ lb (750g) de boeuf haché maigre
sel et poivre moulu
1 ¼ tasse de bouillon de boeuf
1 boîte de 398ml (14oz) de tomates hachées en conserve
1 c.à table (15ml) de pâte de tomate
½ tasse (125ml) de vin rouge
une pincée de sucre
1 c.à table (15ml) d'origan séché
1 lb (500g) de spaghetti cru
fromage parmesan frais râpé, pour accompagnement
Comment faire
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri et le bacon; faites revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement brunis et attendris.
Ajoutez la viande boeuf et bacon et augmentez légèrement le feu. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que à viande soit totalement brunie. Salez et poivrez.
Ajoutez le bouillon, les tomates, la pâte de tomate, le vin, le sucre et l'origan. Portez à ébullition; faites bouillir fortement pendant 10 minutes. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Entre temps, faites cuire les spaghetti. Égouttez les bien et servez les avec la sauce. Accompagnez de fromage parmesan râpé.
Verdict: très bonne sauce. sauf celle qui aime les sauce liquide peut-être qu'il n'aimeron pas. ses épais comme une sauce bolognaise.
Source: fiche recette de Soeur Angèle
Libellés :
ail,
bacon,
boeuf haché,
boîte de tomate,
bouillon boeuf,
carotte,
céleri,
huile d'olive,
oignon espagnol,
origan séché,
parmesan,
pâte tomate,
poivre,
sel,
spaghetti,
sucre,
vin rouge
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon
Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...
-
Il te faut 1½ de boeuf hachée 4 petites patates 1 patate sucrée 3 branches de céleri 1 oignon 3 carottes 1 panais 1 c...
-
Il te faut 3 c.à soupe (45ml) beurre ¼ tasse (60ml) farine tout usage ¼ c.à (1ml) thé de sel 1 tasse (250ml) eau 1 tasse (250ml) su...
-
Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 6 Ingrédients 2 c. à table (30 ml) d'huile 1 oignon ...
Ah je t'ai trouvé :)
RépondreSupprimerJe vais t'ajouter à mon blog roll si ce n'est pas déjà fait!
Elle a l'air bonne ta sauce, l'ajout de bacon me semble judicieux!
moi je rajoute toujour plus de bacon. j'adore le bacon.
RépondreSupprimermerci Mathieu