samedi 24 août 2013

Soupe aux tomates et riz ou nouilles


  •  
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Portions: 6 
 
  • Ingrédients
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri (moi 2 branches)
  • 1 grosse boîte (1,36 L) de jus de tomate
  • La même quantitée d'eau que le jus de tomate
  • 2 tasses (500 ml) de riz minute (moi 1 tasse de nouille à soupe)
  • 1 bonne pincée de sel dans le creux de la main
  • Poivre au goût

  • Méthode
  • 1 Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon entier et la branche de céleri environ 2 minute.  
  • 2 Ajouter le jus de tomate et la même quantité d'eau.  
  • 3 Rendu au point d'ébullition, ajouter les 2 tasses de riz ou 1 tasse de nouille et une bonne pincée de sel et de poivre au goût. Laisser 8 minutes sur le feu.  

Verdict: très bonne soupe à faire à la dernière minute. j'adore les soupe vite fait.
Source: Recette du Québec
 
  




5 commentaires:

  1. C'est le fun des soupes vite fait

    RépondreSupprimer
  2. oui en 20 minutes wow quelle belle recette et elle est très bonne.

    RépondreSupprimer
  3. 20 minutes pour une soupe c'est vraiment pas long. J'en prend note

    RépondreSupprimer
  4. Je ne vois pas pour le céleri ce qui est écrit !pour le céleri ont fais quoi ! et le numéro 3 Une tasse de nouilles après sa dit quoi ! merci a vous

    RépondreSupprimer
  5. Très bonne soupe facile et vites faites. J ai mis petite coquille. Ajouter de l eau si trop épais. Avec ciboulette haché.

    RépondreSupprimer

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...