préparation:10 min
prêt en:30 min
portions:4 portions
Ce qu'il vous faut
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb
ou 450 g)
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d' huile
3/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel
1/2 tasse (la moitié d'un contenant de 250 g) de tartinade
de fromage à la crème Philadelphia
1 c. à soupe de persil frais haché
Ce qu'il faut faire
ENROBER les poitrines de farine. Chauffer
l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et le cuire
pendant 5 à 6 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit
(170 °F). Retirer le poulet de la poêle (en y laissant les sucs de cuisson).
Couvrir le poulet pour le garder au chaud.
VERSER le bouillon de poulet dans la poêle.
Remuer pour détacher les sucs caramélisés du fond. Ajouter la tartinade de
fromage à la crème. Cuire pendant 2 à 3 min, ou jusqu'à ce que la
tartinade soit fondue et que la sauce commence à épaissir, en brassant
constamment avec un fouet.
REMETTRE le poulet dans la poêle et le tourner
pour l'enrober de sauce. Poursuivre la cuisson pendant 2 min ou jusqu'à ce
que le poulet soit bien chaud. Garnir de persil.
Substitut
Remplacez les poitrines de poulet par 4 côtelettes de porc
non désossées (1-1/2 lb ou 675 g).
Une touche d'éclat
Incorporez 2 c. à soupe de fromage râpé 100 % parmesan Kraft
ou 2 c. à thé de moutarde de Dijon à la sauce juste avant les deux dernières
minutes de cuisson.
Remarque
Pour cette recette, utilisez de préférence une poêle aux
bords évasés, qui permet de tourner plus facilement les poitrines et favorise
l'évaporation, accélérant ainsi le brunissement.
Verdict: très bon mon garçon à aussi beaucoup aimé. il adore le fromage à la crème.
Source: Kraft Canada
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire