Il te faut
3 c.à soupe (45ml) beurre
¼ tasse (60ml) farine tout usage
¼ c.à (1ml) thé de sel
1 tasse (250ml) eau
1 tasse (250ml) sucre ou cassonade, bien tassée (moi cassonade)
6 tasses (1,5L) pommes, épluchées, en cubes
1 c.à thé (5ml) essence de vanille
pâte à tarte pour 2 abaisses
Comment faire
- Préchauffez le four à 400f (205c).
- Dans une casserole, faites fondre le beurre; ajoutez la farine et le sel; laissez bouillir 1 minute.
- Retirez du feu; continuez de remuer; ajoutez l'eau puis le sucre.
- Poursuivez la cuisson à feu moyen; remuez jusqu'à ébullition ou jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse.
- Ajoutez les pommes; couvrez; faites cuire à feu doux 15 minutes; remuez souvent pendant la cuisson.
- Retirez du feu; ajoutez l'essence de vanille; laissez tiédir.
- Foncez un moule à tarte de 9po (22cm) d'une abaisse; versez la garniture; couvrez d'une abaisse; pincez les bords; pratiquez une incision sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper; faites cuire au four 30 à 35 minutes.
Verdict: très bonne tarte je les fait souvent dans le passer.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 1
Elle a tellement l'air bonne!!!!!
RépondreSupprimeroui elle est très bonne et avec le caramel sa donne un bon goût.
RépondreSupprimerje vais la faire une bonne fois pour nos souper.
Très tentante cette tarte, elle doit être vraiment extra.
RépondreSupprimervraiment bonne Isabelle et vite fait. je fait la même tarte à toute les année.
RépondreSupprimerPour l'avoir déjà fait, elle est excellente!
RépondreSupprimertrop bonne
SupprimerMmm pommes caramel!!!
RépondreSupprimerquoi de mieux
Supprimer