Portion: 4
Il te faut
4 demi-poitrine de poulet dépiautées, désossées (1livre/450g)
4 tranches fines de jambon cuit (½oz/ 15g chacune)
4 tranches fines de fromage suisse (½oz/15g chacune)
2 c.à soupe (30ml) huile végétale
1 boîte de 10oz (284ml) crème de brocoli condensée Campbell
1/3 tasse (75ml) lait
¼ tasse (50ml) oignons verts tranchés
1/8 c.à thé (0,5ml) thym séché, écrasé
persil frais haché pour la garniture
Comment faire
- Aplatir le poulet uniformément avec la paume de la main ou le côté plat d'un maillet. Garnir chaque demi-poitrine d'une tranche de jambon et d'une tranche de fromage. Rouler le poulet sur lui-même en commençant par l'extrémité la plus étroite, Comme pour un gâteau roulé. Rentrer le jambon et le fromage, si nécessaire; fixer avec des cure-dents en bois.
- Dans un poêlon de 10po (25cm) de diamètre, à feu moyen-vif, dans l'huile chaude, faire cuire les rouleaux de poulet 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces. Dégraisser à l'aide d'une cuillère.
- Incorporer la soupe, le lait, les oignons et le thym. Amener à ébullition. Baisser le feu à doux. Couvrir, faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé, en remuant de temps à autre.
- Pour servir, verser un peu de sauce sur les rouleaux de poulet; servir le reste de sauce à part. Garnir de persil, si désiré.
Rouleaux de dinde au jambon et au fromage:
Préparer les rouleaux comme indiqué ci-haut en remplaçant le poulet par 4 côtelettes de dinde non cuites (environ 1 livre/ 450g). Diminuer le temps de cuisson à 5 minutes pour faire brunir les rouleaux.
Verdict: Bon souper moi j'aime moins le fromage suisse sa goûte moins dans le poulet, William à beaucoup aimé il à moins aimer la sauce. un repas à refaire.
Source: Livre Campbell's Simple et Délicieuses
Tres appetissant!!!
RépondreSupprimerMerci Mathieu
Supprimerj'ai eux un peut de misère à rouler le poulet. bonne petite recette.