Préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions: 4
INGRÉDIENTS
3 c.a table d'huile d'olive
1 Oignon grossièrement haché
1 2/3 livre de carottes éplucher et grossièrement couper (moi environ 5 tasses)
1 patate douce éplucher et grossièrement couper (moi une grosse)
sel et poivre au goût
1 c.thé de thym
1 c.thé de miel
5 1/4 tasses de bouillon de poulet
PRÉPARATION
- Ajouter l'huile d'olive dans un chaudron sur feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire environ de 2 à 3 minutes. Ajouter la patate douce, carottes, sel, poivre et le thym. Cuire et brasser de 3 à 5 minutes. Ajouter le miel ensuite le bouillon de poulet porter à ébullition. Réduire le feu et cuire doucement pour que les carottes et la patate douce soit tendre, environ de 15 à 20 minutes ou au goût.
- Ensuite avec un mélangeur à main rendre la soupe en une belle crème. Si désiré ajouter quelque brins de persil goûter. Ajuster l'assaisonnements si désiré.
Verdict: je aimé, je la trouve un peut sucrer avec le miel et la patate douce. je vais la refaire.
Source: site anglais de Stephano Faita (traduit par le copain de ma nièce)
Elle a l'air vraiment bonne.
RépondreSupprimerelle est bonne un peut sucrer. j'ai décider de la faire ton frère en parle tellement de cette crème.
SupprimerAvec la patate douce, ce doit etre vraiment bon!!!!
RépondreSupprimeroui elle est très bonne sa donne le petit goût sucrer.
Supprimer