Gâteau :
2 tasses de sucres
1½ tasse d’huile végétale
3 tasses de carottes râpées
2 tasses de farines
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille
4 œufs
1½ tasse de noix de Grenoble haché
(Facultatif)
Mélanger la farine, la poudre à
pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un
autre bol, mélanger le sucre, l’huile, les carottes, la vanille et les œufs.
Ajouter le mélange d’œufs aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la
pâte soit homogène. Ajouter les noix de Grenoble et mélanger.
Répartir la pâte dans un Plat en
pyrex ou 4 plat en aluminiums.
Cuire à 350° environ 1:30 Heures
pour un plat en pyrex ou 30 à 40 minutes dans les plats en aluminiums.
Glaçage au
Fromage:
1 paquet de 250g de fromage
Philadelphia
5 c. à thé de beurre
2 c. à thé de vanille
1 c. à thé de lait
500g de sucre à glace
Dans un bol, à l’aide d’un batteur
électrique, battre le fromage à la crème, le beurre, la vanille et le lait
jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter petit à petit 1 tasse
de sur glace et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter
petit à petit le reste du sucre glace jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Glacer le gâteau.
Verdict: le dessert préféré de mon garçon très bon gâteau sa fait des année que je fait cette recette, mon garçon et moi on aime pas les gâteau aux carottes acheter il son trop épicé. moi j'en fait quatres et je les congèle sa dure jamais longtemps aux congélateur.
Source: amie de ma soeur.
Hmmm... Le glacage me fait capoter!
RépondreSupprimerqu'est-que j'aime le plus sur le gâteau le Glaçage. le gâteau est moelleux, le dessert préféré à mon garçon
RépondreSupprimer