Préparation: 20 minutes
Marinage: 4 heures
Cuisson: 10 minutes (moi au four 30 minutes)
Portions: 4
Il te faut
4 poitrine de poulet, sans peau et coupées en cubes (moi désossée)
3½ poivrons de couleurs variées
1 petit oignon rouge
Pour la sauce côte levée:
¾ de tasse (180ml) de ketchup
½ tasse (125ml) de sauce chili
½ tasse (125ml) de cola
2 c.à soupe (30ml) de vinaigre de cidre
2 c.à soupe (30ml) de mélasse
1 c.à soupe (15ml) de moutarde de dijon
Comment faire
- Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir, puis laisser refroidir 5 minutes au réfrigérateur.
- Verser la moitié de la sauce dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner de 4 à 8 heures au frais. Réserver le reste de la sauce au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. (moi au four 30 minutes).
- Couper les légumes en cubes. piquer les cubes de poulet et les cubes de légumes sur des brochettes en les faisant alterner.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. cuire de 10 à 12 minutes en retournant les brochettes quatre fois en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, réchauffer le reste de la sauce dans une casserole. Servir avec les brochette.
Verdict: très bonne brochette elle tombe dans mes favori, et mon garçon à adorer moi je les fait cuire au four 30 minutes.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo4 no12
Je note ta belle recette!!!
RépondreSupprimerje vous garantie vous aller l'aimer.
Supprimermerci Esther et Bonne soirée
Wow!! C'est dans mes goûts en titi ça Monique ;) Bisous xxx
RépondreSupprimerje peut te dire que moi et mon garçon ont à beaucoup aimé.
SupprimerBisous à toi
Bonne soirée xxx