Préparation; 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Il te faut
8 oz (250g) poitrines de poulet désossées et sans peau
¼ c.à thé (1ml) poivre noir fraîchement moulu
3 c.à table (45ml) beurre, non salé
1 gros oignon, coupé en dés
2 tasses (500ml) champignons, tranchés
2 c.à soupe (25ml) farine tout usage
1 tasse (250ml) lait 2%
1 tasse (250ml) bouillon de poulet
1 poivron rouge, coupé en dés
1 paquet (375g) nouilles aux oeufs très larges
Comment faire
- Couper le poulet en petits morceaux. Poivrer.
- Dans une grande poêle, faire fondre 1 c.à table (15ml) de beurre à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé. Retirer le poulet à l'aide d'une cuillère à égoutter et le déposer dans un bol.
- Faire fondre le reste du beurre dans la poêle; y ajouter les oignons et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Réduire le feu à moyen-vif. Incorporer la farine en remuant. Cuire pendant 2 minutes. Verser le lait lentement en remuant afin d'obtenir une sauce à consistance homogène, puis ajouter le bouillon de poulet. Ajouter le poivron rouge. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment pendant 10 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.
- Remettre le poulet dans la poêle et cuire pendant 1 minute. Servir sur un nid de nouilles cuites.
Verdict: j'ai vraiment aimer cette recette.
Source: le circulaire avec recette le choix du Président
Un vrai classique que j'adore!
RépondreSupprimertoujours bon
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